أمطار قياسية تشلّ طوكيو.. 8 قتلى وآلاف العالقين في مطار ناريتا
•وطنا اليوم:لقي 8 أشخاص مصرعهم فيما تقطعت السبل بآلاف المسافرين في مطار ناريتا بالعاصمة اليابانية طوكيو اليوم الجمعة، جراء أمطار قياسية وسيول.
•وتسببت السيول في تعطيل حركة النقل بالإضافة إلى انقطاع التيار الكهربائي عن 20 ألف منزل، إذ سقطت أمطار تجاوزت 360 مليمترا خلال 24 ساعة في أجزاء من منطقة تشيبا المجاورة للعاصمة طوكيو.
•وأدت الأمطار والسيول إلى غمر الطرق والسكك الحديدية بالمياه خلال واحد من أكثر أسابيع العطلات ازدحاما في اليابان، في حين جرى نشر جنود للمساعدة في جهود الإنقاذ.
هذا الخبر من وطنا اليوم. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة وطنا اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by وطنا اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





