... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
101092 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 8012 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

أمريكا تعلن اعتقال سيدتين وإلغاء إقامتهما.. ما علاقتهما بقاسم سليماني؟

العالم
موقع ستيب نيوز
2026/04/04 - 18:33 501 مشاهدة

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم السبت، اعتقال سيدتين إيرانيتين من أقارب قائد فيلق القدس السابق قاسم سليماني داخل الولايات المتحدة، وإلغاء إقامتهما الدائمة، على خلفية ترويجهما للنظام الإيراني.

وقالت الخارجية الأمريكية: "في الليلة الماضية، تم اعتقال ابنة شقيقة وحفيدة شقيقة اللواء السابق في الحرس الثوري الإيراني قاسم سليماني من قبل عملاء فدراليين، وذلك عقب قيام وزير الخارجية ماركو روبيو بإنهاء وضع إقامتهما الدائمة القانونية".

وأضافت: "هاميدة سليماني أفشار وابنتها أصبحتا الآن في عهدة إدارة الهجرة والجمارك الأمريكية".

ووفقًا لما ورد في تقارير إعلامية وكذلك في منشوراتها على وسائل التواصل الاجتماعي، تُعد سليماني أفشار من المؤيدين الصريحين للنظام الشمولي المصنّف إرهابيًا في إيران.

وأكملت: "بالإضافة إلى إنهاء وضع الإقامة الدائمة لكل من هاميدة سليماني أفشار وابنتها، تم أيضًا منع زوج أفشار من دخول الولايات المتحدة".

وفي وقت سابق من هذا الشهر، أنهى الوزير روبيو أيضًا الوضع القانوني لفاطمة أردشير-لاريجاني، ابنة علي لاريجاني، الأمين السابق للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، وكذلك زوجها سيد كلنتر معتَمِدي.

ولم يعد كل من أردشير-لاريجاني ومعتَمِدي موجودين في الولايات المتحدة، كما تم منعهما من دخولها مستقبلًا.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤