أمن دبي يوقف المطلوب الأول في أيرلندا
•أفادت وسائل إعلام أيرلندية، أمس الجمعة، باعتقال دانيال كينيهان، الزعيم المزعوم لإحدى أكبر الشبكات الإجرامية في البلاد، من طرف شرطة دبي.
•وقالت الشرطة الوطنية الأيرلندية (غاردا سيوشانا) إن رجلا أيرلنديا في أواخر الأربعينيات من عمره اعتُقل يوم الأربعاء الماضي، بموجب مذكرة توقيف صادرة عن محاكم أيرلندية، بتهمة ارتكاب جرائم خطيرة ضمن شبكة إ...
•وأكدت الشرطة عزمها الراسخ على ملاحقة المتورطين المزعومين في أنشطة إجرامية منظمة خطيرة أينما كانوا.
هذا الخبر من هسبريس. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
المصدر: هسبريس | Source: هسبريسأفادت وسائل إعلام أيرلندية، أمس الجمعة، باعتقال دانيال كينيهان، الزعيم المزعوم لإحدى أكبر الشبكات الإجرامية في البلاد، من طرف شرطة دبي.
وقالت الشرطة الوطنية الأيرلندية (غاردا سيوشانا) إن رجلا أيرلنديا في أواخر الأربعينيات من عمره اعتُقل يوم الأربعاء الماضي، بموجب مذكرة توقيف صادرة عن محاكم أيرلندية، بتهمة ارتكاب جرائم خطيرة ضمن شبكة إجرامية منظمة. وأكدت الشرطة عزمها الراسخ على ملاحقة المتورطين المزعومين في أنشطة إجرامية منظمة خطيرة أينما كانوا.
وقالت شرطة دبي إنها ألقت القبض على “هارب أيرلندي لدوره المزعوم في شبكة إجرامية منظمة دولية”. ولم تكشف الشرطة عن اسم كينيهان، البالغ من العمر 48 عاما. وأكدت هيئة الإذاعة والتلفزيون الأيرلندية (RTE) أنه هو الرجل الذي تم اعتقاله.
وقدم رئيس الوزراء الأيرلندي، مايكل مارتن، شكره لدولة الإمارات العربية المتحدة على تعاونها في إلقاء القبض على تاجر المخدرات المزعوم دانيال كينيهان.
وأشاد بـ”العلاقة المتينة” والشراكة في مجال تسليم المجرمين مع الإمارات، وذلك بعد أن نفّذت شرطة دبي مذكرة توقيف دولية صادرة عن السلطات الأيرلندية.
من جانبه، أعلن جيم أوكالاهان، وزير العدل الايرلندي، في بيان، أنه “في السنوات الأخيرة، تعاونت الإمارات العربية المتحدة وأيرلندا تعاونا وثيقا لتعزيز التحقيقات الجنائية في الجرائم الخطيرة والمنظمة، بما في ذلك إبرام معاهدات ثنائية بشأن تسليم المجرمين والمساعدة القانونية المتبادلة في عام 2025”.
وأكد أن الإجراءات القانونية ستأخذ مجراها. ولم يُعلن أي من الطرفين رسميا عن اسم كينان باعتباره الشخص الموقوف.
وكانت المحكمة العليا في دبلن قد صنّفت كينيهان، المقيم في الإمارات العربية المتحدة، سابقا كشخصية بارزة في عصابة إجرامية منظمة متورطة في عمليات تهريب مخدرات دولية وجرائم تتعلق بالأسلحة النارية.
ارتبط نزاع بين عصابة كينيهان وعصابة هاتش المنافسة بـ 18 جريمة قتل في أيرلندا منذ عام 2015. وفي عام 2016، قُتل ديفيد بيرن، أحد معاوني عصابة كينيهان، بالرصاص خلال عملية وزن للملاكمين في فندق ريجنسي بدبلن. وتعتقد السلطات أن كينيهان كان الهدف المقصود.
ويواجه كينيهان خطر التسليم إلى أيرلندا حيث سيُحاكم، على الأرجح أمام المحكمة الجنائية الخاصة في دبلن، المختصة بقضايا الإرهاب والجريمة المنظمة الخطيرة. ويُزعم أنه كان يدير شبكة لتهريب المخدرات تُقدّر قيمتها بمليارات الدولارات.
The post أمن دبي يوقف المطلوب الأول في أيرلندا appeared first on Hespress - هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة هسبريس. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by هسبريس. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





