اليوم الـ38 للحرب.. إصابات في الكويت والإمارات وقضايا تخابر في البحرين
يمن مونيتور/ وكالات
شهد عدد من دول الخليج تطورات أمنية اليوم الإثنين، تمثلت في إصابات مدنية جراء سقوط شظايا ومخلفات مقذوفات، وحوادث مرتبطة بهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة في كل من الكويت والإمارات، إلى جانب إعلان إجراءات أمنية وتحقيقات في وقائع تخابر في البحرين، وذلك في ظل تصاعد التوترات الإقليمية في المنطقة.
ففي الكويت، أعلنت وزارة الصحة إصابة ستة أشخاص بجروح طفيفة إثر سقوط شظايا ومخلفات مقذوفات في منطقة سكنية شمالي البلاد صباح اليوم.
وقالت الوزارة، في بيان نشر على حسابها الرسمي على منصة إكس، إن فرق الطوارئ استجابت على الفور بعد تلقي غرفة العمليات المركزية بلاغات عن الحادث، حيث تم الدفع بوحدات الإسعاف بأقصى درجات الجاهزية إلى الموقع المتضرر.
وأوضحت أن امرأتين تلقيتا العلاج في موقع الحادث دون الحاجة إلى النقل إلى المستشفى، فيما تم تحويل مصاب واحد إلى مستشفى الجهراء لاستكمال العلاج، بينما توجه آخرون لاحقاً لتلقي الرعاية الطبية، ليرتفع إجمالي عدد المصابين إلى ستة أشخاص.
وكانت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي قد ذكرت في بيان في وقت سابق من اليوم أن وحدات الدفاع الجوي كانت تتصدى لصواريخ وطائرات مسيّرة كانت تستهدف الأراضي الكويتية.
كما أفادت السلطات بأن صفارات الإنذار دوت في أنحاء البلاد بدءاً من منتصف الليل واستمرت بشكل متقطع حتى الساعة السادسة صباحاً بالتوقيت المحلي.
أما في الإمارات، أعلنت وزارة الدفاع إصابة أربعة أشخاص جراء الاعتداءات التي شهدتها الدولة خلال الساعات الماضية، وارتفع إجمالي عدد المصابين منذ بدء الهجمات الإيرانية إلى 221 شخصاً من جنسيات عدة.
وأكدت الجهات المختصة في أبوظبي إصابة شخص نتيجة سقوط شظايا على شركة نظم رنين في مدينة أبوظبي الصناعية مصفح، إثر اعتراض الدفاعات الجوية لهجوم.
وقال مكتب أبوظبي الإعلامي إن الحادث أسفر عن إصابة متوسطة لشخص من الجنسية الغانية، بينما أفاد المكتب الإعلامي لحكومة الفجيرة بعدم تسجيل إصابات في حادث استهداف مبنى شركة الاتصالات دو بطائرة مسيّرة
وأوضحت وزارة الدفاع الإماراتية أن الدفاعات الجوية تعاملت مع 12 صاروخاً باليستياً وصاروخين جوالين و19 طائرة مسيّرة قادمة من إيران.
وفي البحرين، أعلنت النيابة العامة حبس متهمين لتخابرهم مع أجهزة استخبارات والحرس الثوري الإيراني، موضحة أنهم تلقوا تكليفات برصد مواقع حيوية وجمع معلومات عنها بهدف استهدافها، إضافة إلى تصوير آثار التدمير الناتج عن الهجمات.
وأضافت أن المتهمين نفذوا ما كلفوا به ورصدوا نتائج الاستهداف.
وأعلنت قوة دفاع البحرين في إحصائية أخيرة اليوم اعتراض وتدمير 188 صاروخا و468 طائرة مسيرة منذ بدء الهجمات الإيرانية على المملكة.
The post اليوم الـ38 للحرب.. إصابات في الكويت والإمارات وقضايا تخابر في البحرين appeared first on يمن مونيتور.





