... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
166042 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 8300 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 3 ثواني

الصين ترفض اتهامات تسليح إيران وتدعو لتفادي التصعيد في الشرق الأوسط

العالم
صحيفة عاجل
2026/04/13 - 09:30 501 مشاهدة

نفت الصين صحة التقارير التي تحدثت عن تزويدها إيران بالأسلحة أو نيتها القيام بذلك، ووصفتها بأنها «مزاعم لا أساس لها»، بعدما تداولت وسائل إعلام معلومات منسوبة إلى مصادر استخباراتية أمريكية في هذا الشأن.

وأكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية غوو جياكون أن بلاده تلتزم نهجاً «حذراً ومسؤولاً» في تصدير المعدات العسكرية، مشيراً إلى أن بكين تطبق ضوابط صارمة تتماشى مع قوانينها الوطنية والتزاماتها الدولية، ومجدداً رفض بلاده لهذه الاتهامات.

وفي سياق متصل، أعربت الصين عن قلقها من تداعيات تعثر المحادثات بين واشنطن وطهران التي جرت في باكستان، محذرة من خطر عودة التصعيد العسكري في الشرق الأوسط.

ودعت جميع الأطراف إلى الالتزام بوقف إطلاق النار المؤقت، والعمل على تسوية الخلافات عبر القنوات السياسية والدبلوماسية، بما يسهم في استعادة الاستقرار والهدوء في المنطقة.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤