... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
224019 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 7785 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانيتين

الصين تدعم ضبط النفس بمضيق هرمز

العالم
هسبريس
2026/04/20 - 11:41 501 مشاهدة

انتقدت الصين هجوما أمريكيا على سفينة شحن ترفع العلم الإيراني بالقرب من مضيق هرمز، ودعت كل الأطراف إلى التصرف بمسؤولية والالتزام باتفاق وقف إطلاق النار.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية، جو جياكون، اليوم الإثنين: “نحن قلقون بشأن استخدام الولايات المتحدة القوة في حق السفن ذات الصلة”، وأعرب عن أمل الصين في أن تتصرف كل الأطراف بمسؤولية وتلتزم بوقف إطلاق النار.

وجاءت التصريحات بعدما هاجمت البحرية الأمريكية، أمس الأحد، سفينة شحن إيرانية في بحر العرب، وصادرتها أثناء محاولتها المرور رغم حصار أمريكي على مضيق هرمز.

ويأتي التصعيد العسكري قبيل انتهاء وقف إطلاق النار بعد غد الأربعاء، ومدته أسبوعان.

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه مستعد لاستئناف المفاوضات في إسلام أباد الأسبوع الجاري، لكن وزارة الخارجية الإيرانية شددت، اليوم الإثنين، على أنه لا توجد خطط لإجراء مباحثات مع الولايات المتحدة.

وقال جو إن الصين حثت الأطراف على استغلال “فرصة للسلام”، ودعت إلى تهيئة الأوضاع لنهاية الحرب في أقرب وقت ممكن.

The post الصين تدعم ضبط النفس بمضيق هرمز appeared first on Hespress - هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤