الصين: الحصار الأميركي لموانئ إيران خطير وغير مسؤول ويزيد التوترات
الحقيقة الدولية - اعتبرت وزارة الخارجية الصينية، الثلاثاء، أن الحصار البحري الذي تفرضه الولايات المتحدة على الموانئ الإيرانية "خطير وغير مسؤول"، مؤكدة أن التوسع في الانتشار العسكري الأميركي لن يؤدي إلا إلى تفاقم التوترات.وشددت الخارجية الصينية على أن وقف إطلاق نار كامل يمثل الحل الوحيد لخفض التصعيد.وأضافت أن محادثات إنهاء الحرب مع إيران تمر بـ "مفترق طرق حرج"، مؤكدة أن بكين ستبذل جهودا للمساعدة في استعادة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط.وبدأت الولايات المتحدة، مساء الاثنين، فرض حصار بحري على إيران، بعد فشل مفاوضات بشأن وقف الحرب التي بدأت في 28 شباط الماضي.المصدر: الحقيقة الدولية | Source: الحقيقة الدولية
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة الحقيقة الدولية. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by الحقيقة الدولية. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.



