🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
906,744 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,840 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 4 ثواني

الرباط تستضيف أكثر من 890 عارضاً و130 ألف عنوان في معرض الكتاب 2026

تعليم
جريدة كفى
2026/04/14 - 00:00 512 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

تنظم الرباط الدورة 31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب ما بين 1 و10 ماي 2026، بمشاركة 890 عارضاً من 60 دولة، وتقديم أزيد من 130 ألف عنوان في مختلف مجالات المعرفة، مع اختيار فرنسا ضيف شرف، والاحتفاء بشخصية...

هذا الخبر من جريدة كفى. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

تنظم الرباط الدورة 31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب ما بين 1 و10 ماي 2026، بمشاركة 890 عارضاً من 60 دولة، وتقديم أزيد من 130 ألف عنوان في مختلف مجالات المعرفة، مع اختيار فرنسا ضيف شرف، والاحتفاء بشخصية ابن بطوطة ومحور أدب الرحلة.


ويأتي هذا الحدث ضمن برنامج أوسع يواكب اختيار الرباط عاصمة عالمية للكتاب لسنة 2026، حيث تنطلق الفعاليات ابتداءً من 24 أبريل، في إطار مبادرة اليونسكو، اعترافاً بدور المدينة في مجال الثقافة وصناعة الكتاب.


ويشمل البرنامج الثقافي المصاحب أكثر من 204 نشاطات بمشاركة أزيد من 720 متدخلاً من كتاب ومفكرين، إلى جانب فقرات تكريمية ونقاشات حول القراءة والصناعات الثقافية.


كما يتضمن البرنامج السنوي 342 نشاطاً موزعاً على 12 محوراً، مع توجه نحو توسيع الوصول إلى الكتاب عبر تنظيم فعاليات في فضاءات غير تقليدية مثل المستشفيات والمؤسسات الاجتماعية ووسائل النقل.


ويُنظم المعرض من طرف وزارة الشباب والثقافة والتواصل بشراكة مع عدد من المؤسسات الترابية، في سياق تعزيز مكانة الرباط كمركز ثقافي على المستوى الدولي.


Image
المصدر: جريدة كفى | Source: جريدة كفى

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة جريدة كفى. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by جريدة كفى. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن تعليم | More on Education

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم تعليم. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: جريدة كفى. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Education. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: جريدة كفى. Tags: book fair, exhibition, Morocco.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free