🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
929,329 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,829 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 3 ثواني

الولايات المتحدة ترحّل ابنة علي لاريجاني وتمنع دخولها مجدداً

سياسة
النهار العربي
2026/04/04 - 16:13 515 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

أعلنت الولايات المتحدة تفاصيل الإجراءات التي طالت ابنة المسؤول الإيراني الراحل علي لاريجاني، مؤكدة منعها من دخول الأراضي الأميركية بعد إلغاء وضعها القانوني. وقال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبي...

كما ذكرت شبكة إيران إنترناشيونال أنّ الجامعة أنهت عمل لاريجاني، التي كانت طبيبة وعضو هيئة تدريس، في ظل تصاعد الضغوط السياسية والرأي العام في الولايات المتحدة.

وأكدت الجامعة، في رد على استفسار إعلامي، أنها لم تعد ضمن طاقمها. 

هذا الخبر من النهار العربي. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

أعلنت الولايات المتحدة تفاصيل الإجراءات التي طالت ابنة المسؤول الإيراني الراحل علي لاريجاني، مؤكدة منعها من دخول الأراضي الأميركية بعد إلغاء وضعها القانوني.

 

وقال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو في منشور عبر منصة "إكس" إن إدارة الرئيس دونالد ترامب "لن تسمح بأن تؤوي البلاد مواطنين أجانب يؤيدون أنظمة إرهابية معادية لأميركا"، مشيرا إلى أنّه تم هذا الأسبوع إلغاء الوضع القانوني لحميدة سليماني أفشار وابنتها، وهما رهن الاحتجاز لدى إدارة الهجرة والجمارك بانتظار ترحيلهما.

 

علي لاريجاني

 

وفي السياق نفسه، أوضحت وزارة الخارجية الأميركية أنّ روبيو ألغى مطلع نيسان الوضع القانوني لفاطمة أردشير لاريجاني، ابنة علي لاريجاني، لافتة إلى أنّها وزوجها "لم يعودا موجودين في الولايات المتحدة"، وقد مُنعا من الدخول إليها مستقبلًا.

 

 

وأفاد تقرير لموقع "ذا إيموري ويل" الأميركي بأن عميدة كلية الطب في جامعة إيموري، ساندرا وونغ، أبلغت في رسالة داخلية بتاريخ 24 كانون الثاني أن فاطمة أردشير لاريجاني "لم تعد موظفة في الجامعة". كما ذكرت شبكة إيران إنترناشيونال أنّ الجامعة أنهت عمل لاريجاني، التي كانت طبيبة وعضو هيئة تدريس، في ظل تصاعد الضغوط السياسية والرأي العام في الولايات المتحدة. وأكدت الجامعة، في رد على استفسار إعلامي، أنها لم تعد ضمن طاقمها.

 


المصدر: النهار العربي | Source: النهار العربي

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة النهار العربي. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by النهار العربي. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: النهار العربي. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: النهار العربي. Tags: deportation, Ali Larijani, visa ban.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free