🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
216281 مقال 125 مصدر نشط 79 قناة مباشرة 1094 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

النزاهة تضبط موظفاً في الحماية الاجتماعية بميسان بتهمة الاستيلاء على 400 مليون دينار

سياسة
وكالة بغداد اليوم
2026/06/08 - 06:36 501 مشاهدة

بغداد اليوم -

أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة عن ضبط مُوظَّفٍ في دائرة الحماية الاجتماعيَّة في مُحافظة ميسان؛ لقيامه باستغلال وظيفته، والاستيلاء بغير حقٍّ على مالٍ مملوكٍ للدولة.


الهيئة، وفي حديثها عن عمليَّة الضبط التي نفَّذها فريق من مكتب تحقيق ميسان، أشارت إلى أنَّ الفريق تولَّى مهمَّة التحرّي وجمع المعلومات عن موضوع نقصٍ في المبالغ الماليَّة التي يتمُّ تسلُّمها عبر نظام الجباية الإلكترونيَّة في دائرة الحماية الاجتماعيَّة للرجال بواسطة جهاز الدفع الالكترونيّ( pos)، لافتةً إلى ضبط أحد مُوظَّفي الدائرة؛ لقيامه بالاستيلاء على قرابة (٤٠٠,٠٠٠,٠٠٠) أربعمائة مليون دينارٍ من المبالغ التي تمَّ استحصالها من مُتجاوزين استفادوا من إعانة الحماية الاجتماعيَّة، خلافاً للقانون.


وأضافت إنَّه تمَّت إحالة المُتَّهم على لجنة التضمين المركزيَّة، بعد أنَّ أثبتت التحرّيات وجود اختلافٍ بين المبالغ التي تمَّ استحصالها من خلال الدفع الإلكترونيّ مع وصولات القبض الحسابيَّة، مُوضحةً أنَّ قاضي محكمة التحقيق المُختصَّة بالنظر في قضايا النزاهة بميسان قرَّر توقيف المُتَّهم وفقاً لأحكام المادة (٣١٦) من قانون العقوبات.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free