... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
191304 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 8698 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 5 ثواني

النزاهة: ضبط (5) موظفين في واسط لاستيلائهم على مال مملوك للدولة

العالم
وكالة الأنباء العراقية - واع
2026/04/11 - 08:53 504 مشاهدة

بغداد - واع
أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم السبت، عن ضبط 5 موظفين في مديرية بلدية الكوت بمحافظة واسط لاستيلائهم على مال مملوك للدولة.
وقالت الهيئة في بيان تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع): إن "هيئة النزاهة الاتحاديَّة ضبطت عدداً من مُوظَّفي مُديريَّة بلديَّة الكوت؛ على خلفيَّة قيامهم باستغلال وظيفتهم، والاستيلاء بغير حقٍّ على مالٍ مملوكٍ للدولة".
وأضاف أن "فريق عملٍ مُؤلّف من ملاكات مكتب تحقيق واسط، انتقل إلى مُديريَّة بلديَّة الكوت، وتمكَّن بعد المُتابعة والتحرّي والمُراقبة من ضبط رئيس وأعضاء لجنتين في المُديريَّة؛ لقيامهم باختلاس المبالغ الماليَّة المُخصَّصة لشراء مادَّة زيت المُحرّكات، لافتةً إلى الكميَّات التي تمَّ تدوينها بمستند الإدخال تبلغ قرابة (6200) لتر من زيت المُحرَّكات، في حين إنَّ الكميَّات التي تمَّ شراؤها تصل إلى (2000) لتر فقط".
وتابع البيان أنَه "تمَّ ضبط أوليَّات معاملات الشراء كافة، وعرضها على شعبة التدقيق الخارجيّ التي بيَّنت وجود نقصٍ بكميَّات زيت المُحرّكات بلغ (4176) لتراً، مُنوّهةً أنَّ عمليَّة الضبط نُفِّذَت وفقاً لأحكام المادة (316) من قانون العقوبات"، مُوضحاً أنَّ "قاضي محكمة التحقيق المُختصَّة بقضايا النزاهة في واسط قرَّر مفاتحة ديوان المُحافظة لإجراء التحقيق الإداريّ وتدوين أقوال المُمثل القانونيّ لمُديريَّة بلديَّة الكوت؛ لاستكمال الإجراءات القانونيَّة المُناسبة في القضيَّة".

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤