🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
895,145 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 5,178 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

النزاهة: ضبط 5 موظفين في واسط لاستيلائهم على مال مملوك للدولة

سياسة
بغداد اليوم
2026/04/11 - 08:48 512 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

بغداد اليوم - بغداد
أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم السبت ( 11 نيسان 2026 )، عن ضبط عددٍ من مُوظَّفي مُديريَّة بلديَّة الكوت؛ على خلفيَّة قيامهم باستغلال وظيفتهم، والاستيلاء بغير حقٍّ على مالٍ مملوكٍ للدولة.

وأفادت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، في حديثها عن القضيَّة، بأنَّ "فريق عملٍ مُؤلّفاً من ملاكات مكتب تحقيق واسط، انتقل إلى مُديريَّة بلديَّة الكوت، وتمكَّن بعد المُتابعة والتحرّي والمُراقبة من ضبط رئيس وأعضاء لجنتين في المُديريَّة؛ لقيامهم باختلاس المبالغ الماليَّة المُخصَّصة لشراء مادَّة زيت المُحرّكات"، لافتةً إلى "الكميَّات التي تمَّ تدوينها بمستند الإدخال تبلغ قرابة (6200) لتر من زيت المُحرَّكات، في حين إنَّ الكميَّات التي تمَّ شراؤها تصل إلى (2000) لتر فقط".

وأضافت إنَّه "تمَّ ضبط أوليَّات معاملات الشراء كافة، وعرضها على شعبة التدقيق الخارجيّ التي بيَّنت وجود نقصٍ بكميَّات زيت المُحرّكات بلغ (4176) لتراً"، مُنوّهةً أنَّ "عمليَّة الضبط نُفِّذَت وفقاً لأحكام المادة (316) من قانون العقوبات".

وأوضحت الهيئة في بيانها أنَّ "قاضي محكمة التحقيق المُختصَّة بقضايا النزاهة في واسط قرَّر مفاتحة ديوان المُحافظة لإجراء التحقيق الإداريّ وتدوين أقوال المُمثل القانونيّ لمُديريَّة بلديَّة الكوت؛ لاستكمال الإجراءات القانونيَّة المُناسبة في القضيَّة".

المصدر: بغداد اليوم | Source: بغداد اليوم

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة بغداد اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by بغداد اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: بغداد اليوم. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: بغداد اليوم. Tags: corruption, government, iraq.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free