... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
127976 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 10247 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

المركز الوطني للأرصاد: لا مؤشرات مناخية على صيف مبكر في المملكة

العالم
صحيفة عاجل
2026/04/07 - 16:07 501 مشاهدة

أعلن المركز الوطني للأرصاد عدم وجود مؤشرات مناخية تدل على صيف مبكر في المملكة، مشيرًا إلى أن الأنماط الجوية الحالية تتماشى مع المعدلات الموسمية المعتادة، وفق ما تُظهره النماذج المناخية والتحليلات الحديثة.

وقال المتحدث الرسمي للمركز حسين بن محمد القحطاني، إن التوقعات تشير إلى أن درجات الحرارة، اعتبارًا من نهاية شهر أبريل، ستكون أقل من المعدل الطبيعي لمدة أسبوعين متتاليين، يعقبها أسبوع تتقارب فيه درجات الحرارة مع معدلاتها الطبيعية على أغلب مناطق المملكة.

وأوضح أن التوقعات الفصلية لصيف هذا العام (يونيو - يوليو - أغسطس) تُرجّح تسجيل درجات حرارة أعلى من المعدلات الطبيعية على نطاق واسع من المملكة، بفارق يتراوح بين (1.0 - 2.0) درجة مئوية في مناطق الغرب والجنوب الغربي وأجزاء من الجنوب، فيما يُتوقع أن تكون الزيادة أقل من ذلك في بقية المناطق.

ولفت إلى أن هذه التوقعات تأتي ضمن الدراسات المناخية الموسمية التي يجريها المركز بشكل دوري، مشيرًا إلى أن المركز الوطني للأرصاد سيصدر تقريرًا مناخيًا مفصلًا خلال الفترة المقبلة، يستعرض أبرز ملامح صيف هذا العام والتغيرات المتوقعة.

ودعا القحطاني، الجميع إلى متابعة التحديثات الرسمية الصادرة عن المركز، لما لها من أهمية في الاستعداد المبكر والتعامل الأمثل مع المتغيرات المناخية.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤