🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
205423 مقال 125 مصدر نشط 79 قناة مباشرة 2054 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

المملكة المتحدة: المغرب أرض للفرص ونطمح إلى مضاعفة حجم مبادلاتنا التجارية معه

اقتصاد
جريدة عبّر
2026/06/02 - 15:26 501 مشاهدة

أكد وزير الدولة البريطاني في التجارة الدولية، كريس براينت، اليوم الثلاثاء 2 يونيو بالرباط، أن المملكة المتحدة تعتبر المغرب أرضا للفرص، وتطمح إلى مضاعفة حجم مبادلاتها التجارية معه خلال السنوات الخمس إلى السبع المقبلة.

وأوضح براينت، في تصريح للصحافة عقب مباحثاته مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، أن “حجم المبادلات التجارية بين المغرب والمملكة المتحدة يبلغ حاليا نحو 4.5 مليارات جنيه إسترليني”، معربا عن أمله في مضاعفة هذا الرقم خلال السنوات الخمس إلى السبع المقبلة.

كما أعرب وزير الدولة البريطاني عن رغبة بلاده في التنسيق مع المغرب، بوصفه شريكا استراتيجيا، من أجل إنجاح التظاهرات الرياضية الكبرى، ولا سيما كأس العالم لكرة القدم 2030.

ويقوم السيد براينت، مرفوقا بوفد يضم نحو خمسين مقاولة متخصصة في تنظيم الأحداث الرياضية الدولية الكبرى، بزيارة رسمية إلى المغرب للمشاركة في منتدى الأعمال المغربي البريطاني الذي ينعقد يومي 2 و3 يونيو الجاري.

كما سيعقد المغرب والمملكة المتحدة الدورة الرابعة لمجلس الشراكة المغربي – البريطاني.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free