🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
932,745 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,969 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

المقاومة تعلن العثور على أجهزة تجسس مزروعة في مراكز إيواء جنوب القطاع

أخبار محلية
jo24
2026/04/18 - 04:49 519 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

كشف مصدر أمني في قطاعغزة، الجمعة، أن المقاومة ضبطت أجهزة تجسس "إسرائيلية" مزروعة بين خيام النازحين في أحد مراكز الإيواء جنوب القطاع.

ونقلت منصة "الحارس" التابعة لأمن المقاومة عن ضابط في قوى الأمن قوله، إن أجهزة التجسس كانت مموّهة بأشكال مختلفة، بحيث تبدو كجزء من البيئة المحيطة، ما يصعّب اكتشافها.

ورجّح المصدر أن تكون مخابرات الاحتلال قد زرعت هذه الأجهزة باستخدام طائرات مسيّرة من نوع "كواد كابتر"، خلال فترات تشهد انخفاضا في حركة النازحين داخل مراكز الإيواء.

هذا الخبر من jo24. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

كشف مصدر أمني في قطاعغزة، الجمعة، أن المقاومة ضبطت أجهزة تجسس "إسرائيلية" مزروعة بين خيام النازحين في أحد مراكز الإيواء جنوب القطاع.

ونقلت منصة "الحارس" التابعة لأمن المقاومة عن ضابط في قوى الأمن قوله، إن أجهزة التجسس كانت مموّهة بأشكال مختلفة، بحيث تبدو كجزء من البيئة المحيطة، ما يصعّب اكتشافها.

ورجّح المصدر أن تكون مخابرات الاحتلال قد زرعت هذه الأجهزة باستخدام طائرات مسيّرة من نوع "كواد كابتر"، خلال فترات تشهد انخفاضا في حركة النازحين داخل مراكز الإيواء.

ودعا الضابط المواطنين إلى عدم العبث بأي أجسام مشبوهة يتم العثور عليها، والتبليغ عنها فورا للجهات المختصة.

وفي السياق، حذّرت منصة "الحارس" من خطورة هذه الوسائل، داعية إلى اليقظة والانتباه لأي أجسام أو مكونات غريبة في محيط الخيام والمنازل أو على أسطحها، مع إجراء عمليات تمشيط دورية للتأكد من خلوها من أي أجسام مشبوهة.

وكان المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة أعلن أن خروقات سلطات الاحتلال لاتفاق وقف إطلاق النار، الساري منذ 10 تشرين أول/ أكتوبر 2025 قد تجاوزت 2,400 خرقاً حتى منتصف نيسان/ أبريل الجاري.

وأدت الخروقات إلى استشهادأكثر من766 شهيداً، وما يزيد عن2,147 فلسطينياً بجروح متفاوتة، فيما سجلت 50 حالة اعتقالعلى الأقل خلال فترة التهدئة.

وارتكبت "إسرائيل" منذ 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023 -بدعم أميركي أوروبي- إبادة جماعية في قطاع غزة، شملت قتلا وتجويعا وتدميرا وتهجيرا واعتقالا، متجاهلة النداءات الدولية وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها.

وخلفت الإبادة أكثر من 244 ألف فلسطيني بين شهيد وجريح معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين معظمهم أطفال، فضلا عن الدمار الشامل ومحو معظم مدن القطاع ومناطقه من على الخريطة.

المصدر: jo24 | Source: jo24

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة jo24. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by jo24. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن أخبار محلية | More on Local News

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم أخبار محلية. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: jo24. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Local News. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: jo24. Tags: explosion, Saarland, accident, emergency.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free