المجموعة الجنوبية المستقلة توثق بالأرقام جرائم الغارات السعودية على القوات الجنوبية
المصدر: عدن 24 | Source: عدن 24أصدرت المجموعة الجنوبية المستقلة تقريرا حقوقيا صادما بعنوان (تحت نيران لا تهدأ.. أضرار جسيمة وهجمات غير مشروعة)، كشفت فيه عن توثيق 133 شهيدا و333 جريحا جراء غارات سعودية وهجمات لقوات مدعومة منها في محافظات الجنوب.
وأكد التقرير ، أن 65% من القتلى سقطوا بضربات مركزة وصواريخ (كورنيت) استهدفت مواقع إيواء ونقاط انسحاب لا تشهد أي نشاط قتالي في حضرموت، وهو ما يرقى لجرائم حرب نتيجة الاستهداف الممنهج للمنسحبين والعاجزين عن القتال بعد إلقائهم السلاح ، مشيرا إلى أن الغارات السعودية على منطقتي القطن وسيئون أسفرت عن سقوط ضحايا من المدنيين، بينهم نساء وأطفال، نتيجة استهداف مناطق مأهولة بالسكان، لافتاً إلى أن 40% من الإصابات الموثقة بليغة ومستديمة تشمل بتر أطراف وكسورا مضاعفة ناتجة عن استخدام السعودية لأسلحة تدميرية واسعة النطاق.
كما رصدت المجموعة خطاب كراهية وتحريضا تكفيريا ضد أسرى القوات الجنوبية من قبل قوات شمالية في حضرموت، إلى جانب توثيق احتجاز 18 شخصا من أبناء محافظات الضالع ولحج في منطقة (الأدواس) بحضرموت على أساس الهوية الجغرافية، في تصعيد خطير يكرس سياسة الاستهداف المناطقي والتحريض الممنهج ضد الهوية الجنوبية.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة عدن 24. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by عدن 24. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.