المدير العام لمستشفى حيرام: الاعتداء عليه برسم المجتمع الدولي
المصدر: ليبانون فايلز | Source: ليبانون فايلزرأى المدير العام لمستشفى حيرام الدكتور سلمان عيديبي، في حديث "للوكالة الوطنية للإعلام " أن "استهداف المستشفى يوضَع برسم المجتمع الدولي وكل الجهات المعنية بحماية المؤسسات الطبية والإنسانية"، مؤكدًا أن "المستشفى يضم مرضى وجسمًا طبيًا وتمريضيًا يرتدي الزي الأبيض ويحمل رسالة إنسانية بحتة، إلا أن العدو الإسرائيلي لا يميّز بين مؤسسة صحية وموقع مدني".
وأشار إلى أن "العدو الإسرائيلي، ورغم إعلان وقف إطلاق النار، لا يزال يواصل جرائمه واعتداءاته اليومية، ضاربًا بعرض الحائط كل القوانين الدولية والمواثيق الإنسانية التي تحرّم استهداف المستشفيات والطواقم الطبية".
وشدّد على أن "الاعتداء على الجسم الطبي هو اعتداء على ما تبقّى من القيم الإنسانية في زمن الحروب"، داعيًا المجتمع الدولي إلى "تحمّل مسؤولياته ووضع حدّ لهذا التمادي الإسرائيلي الخطير بحق المدنيين والمؤسسات الصحية".
The post المدير العام لمستشفى حيرام: الاعتداء عليه برسم المجتمع الدولي appeared first on أخبار الساعة من لبنان والعالم بشكل مباشر | Lebanonfiles | ليبانون فايلز.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة ليبانون فايلز. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by ليبانون فايلز. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





