🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
879,854 مقال 404 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,132 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

ألمانيا: أوروبا آمنة من صواريخ إيران

سياسة
هسبريس
2026/03/27 - 15:34 520 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

بدد وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس المخاوف بشأن مدى الصواريخ الإيرانية التي يمكن نظريا أن تصل أيضا إلى أهداف في أوروبا.

وقال الوزير، خلال زيارة إلى ثكنة عسكرية أسترالية قرب مدينة بريسبان على الساحل الشرقي: “أوروبا آمنة، خاصة أن ألمانيا لا تدافع عن نفسها بمفردها في إطار الدفاع الجوي، بل يتم ذلك في سياق قوات الدفاع الجوي التابعة لحلف شمال الأطلسي (ناتو)”.

وأشار بيستوريوس أيضا إلى بناء نظام الدفاع الجوي “آرو 3” الذي تم شراؤه من إسرائيل، وسيكون جاهزا للاستخدام قريبا، وقال: “هذا يمثل قفزة كبيرة إلى الأمام. مازلت أتذكر الأصوات المنتقدة عندما قمنا بشرائه. كان يقال إنه لا توجد أصلا صواريخ يتعين على هذا النظام التصدي لها”.

ومن المفترض أن يكون “آرو 3” قادرا على تدمير الصواريخ المعادية حتى على ارتفاعات تزيد على 100 كيلومتر، وهي قدرة لا تمتلكها القوات المسلحة الألمانية حتى الآن. ويعد موقع سلاح الجو في شونيفالده/هولتسدورف على الحدود بين ولايتي سكسونيا-أنهالت وبراندنبورغ، ويضم ميدانا للتدريب العسكري، أول ثلاثة مواقع مخطط لها لتمركز نظام “آرو” بها في ألمانيا.

وقال بيستوريوس بشأن مدى أنظمة الأسلحة الباليستية الإيرانية: “بالطبع يمكن نظريا لهذه الصواريخ أن تصل إلى أوروبا. لكننا – بصراحة – كنا نعرف ذلك من قبل. السؤال هو: بأي تسليح وبأية دقة؟ ولهذا فإننا نعتمد على قدرة الدفاع المشتركة التي تم تشكيلها في إطار الناتو”.

وفي ما يتعلق بالدفاع الجوي أشار الوزير أيضا إلى أن الصواريخ الموجهة لنظام “باتريوت” الأمريكي سيتم تصنيعها قريبا في ألمانيا من قبل شركة “إم بي دي إيه” للصناعات الدفاعية، وزاد: “لكن -لأكون صريحا – لا يمكننا الإسراع أكثر من ذلك. لقد تم إطلاق هذا المشروع بالفعل في وقت مبكر”.

The post ألمانيا: أوروبا آمنة من صواريخ إيران appeared first on Hespress - هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.

المصدر: هسبريس | Source: هسبريس

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة هسبريس. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by هسبريس. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: هسبريس. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: هسبريس. Tags: Germany, Iran, European security.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍