📱 حمّل تطبيق خبر الآن!
🕐 --:--
-- --
تابعونا
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
1,122,705 مقال 408 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 3,208 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 5 ثواني

المعونة الوطنية: تحويل المخصصات الشهرية للمستفيدين اليوم

اقتصاد
وطنا اليوم
2026/05/21 - 06:33 522 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

وطنا اليوم:أكد مساعد مدير عام صندوق المعونة الوطنية ضيف الله عليمات ، أنه سيتم تحويل المخصصات الشهرية للمستفيدين اليوم.

وقال إنه سيتم تحويل المخصصات اليوم الخميس بعد الساعة 12 ظهرا.

وأضاف أن عدد الأسر المستفيدة من صندوق المعونة الوطنية 249 ألف أسرة يمثلون 1.1 مليون أردني بمتوسط دفعات شهرية 21 مليون دينار في الأوضاع الاعتيادية، في الصندوق كل 3 أشهر هناك إضافات لبعض الأسر ليرتفع ال...

هذا الخبر من وطنا اليوم. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

وطنا اليوم:أكد مساعد مدير عام صندوق المعونة الوطنية ضيف الله عليمات ، أنه سيتم تحويل المخصصات الشهرية للمستفيدين اليوم. وقال إنه سيتم تحويل المخصصات اليوم الخميس بعد الساعة 12 ظهرا. وأضاف أن عدد الأسر المستفيدة من صندوق المعونة الوطنية 249 ألف أسرة يمثلون 1.1 مليون أردني بمتوسط دفعات شهرية 21 مليون دينار في الأوضاع الاعتيادية، في الصندوق كل 3 أشهر هناك إضافات لبعض الأسر ليرتفع المبلغ إلى 22 مليون دينار. وبين أن الصندوق بدأ منذ عام 2023 بالتوسع في مفهوم وآليات تدريب المستفيدين من المعونة للدخول في سوق العمل ، حيث تم تعديل جميع التشريعات بحيث لا يُحتسب الدخل المتأتي من فرد الأسرة الذي يعمل لمدة عام، وبعدها يتم تقييم الأسرة، وإذا تبين أنها بحاجة إلى مواصلة الدعم فستستمر بالحصول عليه. وأضاف أن 548 شخصًا تم تدريبهم هذا العام، فيما تم تدريب 3330 شخصًا خلال السنوات الماضية على المهن والمهارات المطلوبة في السوق، مشيرًا إلى أن 1838 أسرة، أي ما يقارب 51 – 52% من الأسر التي تم تدريبها، أصبحت اليوم ليست بحاجة إلى المعونة. في المقابل أشار عليمات إلى أن 200 شخص حاولوا الاحتيال على المنتفعين من صندوق المعونة الوطنية من خلال إنشاء صفحات لغايات الاحتيال، وتم تحويلهم جميعًا إلى الادعاء العام، مشيرًا إلى أن هذه الظاهرة تراجعت خلال السنوات الماضية.
المصدر: وطنا اليوم | Source: وطنا اليوم

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة وطنا اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by وطنا اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن اقتصاد | More on Economy

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم اقتصاد. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: وطنا اليوم. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Economy. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: وطنا اليوم.

مقالات ذات صلة

خبر — منصة إخبارية ذكية | Khabr — AI-Powered News Platform

خبر هو أول مجمّع أخبار عربي يعمل بالذكاء الاصطناعي. نقدم تحليلات ذكية وملخصات تلقائية ورواية صوتية لكل خبر من أكثر من 700 مصدر موثوق. نضيف قيمة تحريرية فريدة من خلال أدوات الذكاء الاصطناعي التي تساعدك على فهم الأخبار بعمق أكبر.

Khabr is the first AI-powered Arabic news aggregator. We provide AI-generated editorial analysis, automated summaries, audio narration, and fact-checking for every article from 700+ trusted sources. Our platform adds unique editorial value through AI tools that help you understand the news more deeply.

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free