🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
846,649 مقال 404 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 4,735 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 5 ثواني

“المعارض والمؤتمرات” بالغرفة تستعرض تطوير بيئة العمل في القطاع

اقتصاد
وهج الخليج
2026/04/19 - 11:51 512 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

وهج الخليج ـ مسقط

ناقشت لجنة المعارض والمؤتمرات والفعاليات بـغرفة تجارة وصناعة عُمان، خلال اجتماعها الذي عُقد برئاسة سالم بن عمر الهاشمي رئيس اللجنة، مستجدات قطاع المعارض والمؤتمرات، وسبل تطويره وتعزيز كفاءته بما يواكب تطلعات المرحلة المقبلة، وذلك بحضور عدد من أعضاء اللجنة، في المقر الرئيسي للغرفة بمسقط.
واستعرضت اللجنة عددا من المحاور المرتبطة بتطوير بيئة عمل القطاع، من أبرزها دعم أنشطة المعارض، وتعزيز التكامل والتعاون بين الشركات والجهات ذات العلاقة، إضافة إلى بحث فرص تنظيم معارض وفعاليات محلية تسهم في تنشيط القطاع وتوسيع نطاق أعماله.
كما ناقش الاجتماع الجوانب التمويلية، حيث أكدت اللجنة أهمية تعزيز الشراكات مع الجهات المعنية لتوفير حلول تمويلية ملائمة تدعم نمو القطاع، إلى جانب بحث آليات التعاون مع المؤسسات المالية لتعزيز فرص الاستثمار وتوسيع الأنشطة المرتبطة به.
وتطرق الاجتماع إلى جهود تطوير القطاع، بما يشمل مراجعة الدراسات ذات الصلة، وإعداد تقرير شامل لأنشطة اللجنة خلال السنوات الماضية، إضافة إلى مناقشة مقترح تنظيم فعالية تجمع شركات القطاع مع الجهات الحكومية، بهدف تعزيز مجالات التعاون وتبادل الخبرات.
وفي ختام الاجتماع، أكدت اللجنة حرصها على دعم قطاع المعارض والمؤتمرات والفعاليات وتمكينه من مواصلة نموه، بما يعزز إسهامه في الاقتصاد الوطني، ويواكب متطلبات السوق من خدمات نوعية ومتخصصة.

ظهرت المقالة “المعارض والمؤتمرات” بالغرفة تستعرض تطوير بيئة العمل في القطاع أولاً على صحيفة وهج الخليج الإلكترونية.

المصدر: وهج الخليج | Source: وهج الخليج

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة وهج الخليج. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by وهج الخليج. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن اقتصاد | More on Economy

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم اقتصاد. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: وهج الخليج. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Economy. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: وهج الخليج. Tags: business, work environment, chamber.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍