القيادة الوسطى تعلن عبور "بارجات أمريكية" لمضيق هرمز وإيران تنفي
✨ AI Summary
🔊 جاري الاستماع
بغداد اليوم -متابعة
أعلنت القيادة الامريكية الوسطى، اليوم السبت ( 11 نيسان 2026 )، ان بارجتين تابعتين لها اجتازت بنجاح ودون تعرض من الجانب الإيراني مضيق هرمز الحيوي في مهمة بالغة الأهمية، فيما نفت إيران صحة هذه الانباء.
وقالت القيادة الوسطى بحسب ما أوردت يدعوت احرنوت وترجمته "بغداد اليوم"، إن "البارجتين دخلتا الخليج عبر مضيق هرمز وباشرتا بتنفيذ عملية تهيئة الظروف لإزالة الألغام من مضيق هرمز".
يشار الى ان القيادة الإيرانية المتمثلة بمقر خاتم الأنبياء نفت الانباء عن عبور بارجات أمريكية للمضيق، مؤكدة انه ما يزال "مغلقا" بوجه القوات المعادية.
ويأتي هذا التطور في ظل تصاعد المواجهة بين إيران والولايات المتحدة وحليفتها إسرائيل، والتي اتخذت أشكالاً متعددة من الهجمات المباشرة وغير المباشرة، بما فيها استخدام الطائرات المسيّرة والصواريخ.
المصدر: وكالات




