🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
207202 مقال 125 مصدر نشط 79 قناة مباشرة 2129 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

الكويت تدين بأشد العبارات "الاعتداءات" الإيرانية المتكررة على أراضيها ومنشآتها

سياسة
بغداد اليوم
2026/06/03 - 09:24 501 مشاهدة

بغداد اليوم - متابعة

أعلنت وزارة ‏الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء ( 3 حزيران 2026 )، وفاة شخص وإصابة آخرين في استهداف مطار الكويت بصواريخ باليستية وطائرات مسيرة إيرانية.

وذكرت الوزارة في بيان أن "الهجمات الإيرانية والمتواصلة بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، والتي كان آخرها فجر اليوم، استهدفت مجددا المنشآت المدنية والحيوية في البلاد، ومنها مطار الكويت الدولي، مما أدى إلى وفاة شخص وإصابة آخرين، فضلا عن إلحاق أضرار مادية بمنشآت حيوية، بما في ذلك بعثات دبلوماسية".

وأعربت الوزارة، عن "إدانة واستنكار دولة الكويت بأشد العبارات لهذه الاعتداءات الإيرانية المتكررة، مؤكدة رفضها القاطع "لهذه الهجمات العدوانية السافرة التي تؤدي إلى زيادة التصعيد ورفع حدة التوتر، وتقوض أمن واستقرار المنطقة، وتشكل خرقا فاضحا لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، وقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026".

وشددت الوزارة على أن "أمن دولة الكويت وسيادتها، وسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها، يشكل خطاً أحمر لا يمكن المساس به"، مؤكدة أن "تكرار هذه الاعتداءات يمثل نهجا عدوانياً منظماً، وهو أمر لن تقبل به دولة الكويت أو تتهاون إزاءه".

كما أكدت الوزارة أن "دولة الكويت تحتفظ بحقها الكامل والأصيل في اتخاذ الإجراءات المناسبة للرد على هذه الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة، وذلك بما يتسق مع أحكام القانون الدولي".

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free