... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
14071 مقال 394 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 2534 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 27 ثانية

الكويت: خروج 7 خطوط هوائية لنقل الكهرباء عن الخدمة بعد قصف إيراني

أمد للإعلام
2026/03/24 - 09:46 501 مشاهدة

الكويت: أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة في دولة الكويت وم الثلاثاء، أن سبعة خطوط هوائية لنقل الطاقة الكهربائية عن الخدمة في عدد من مناطق البلاد تعرضت لأضرار نتيجة سقوط شظايا، ناجمة عن عمليات التصدي التي تقوم بها الدفاعات الجوية، ما أدى إلى فصل جزئي عن بعض المناطق.

وقالت الوزارة في بيان لها: "خروج عدد (7) خطوط هوائية لنقل الطاقة الكهربائية عن الخدمة في عدد من مناطق البلاد، نتيجة تعرضها لأضرار جراء سقوط شظايا ناجمة عن عمليات التصدي التي تقوم بها الدفاعات الجوية، مما أدى إلى فصل جزئي عن بعض المناطق في البلاد وجاري العمل على إعادة التيار الكهربائي بأسرع وقت ممكن".

وأضافت أن "الفرق الفنية المختصة ستباشر أعمالها فور تأمين المواقع بالتنسيق مع الجهات الأمنية، للبدء في تقييم الإضرار، تمهيدًا لإصلاح الخطوط المتضررة وفق أعلى معايير الأمن والسلامة، وأن فرق الطوارئ تعمل على مدار الساعة للاستجابة لأي طارئ على الشبكة الكهربائية وضمان استمرارية الخدمة".

وفي الساعات الأولى من اليوم الثلاثاء، أعلن الجيش الكويتي أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عدة صواريخ وطائرات مسيرة.

 

بيان رقم (14) من وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة

بشأن خروج بعض الخطوط الهوائية لنقل الطاقة الكهربائية عن الخدمة#وزارة_الكهرباء_والماء pic.twitter.com/K58TR4HDPL

— وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة 🇰🇼 (@mew_kwt) March 23, 2026
مشاركة:
\n

ROYAL JORDANIAN

إعلان

احجز رحلتك الآن - خصم 10% على جميع الوجهات ✈️ عمّان → دبي، لندن، إسطنبول والمزيد

10%

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤