🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
845,061 مقال 403 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 4,856 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

الخارجية القطرية: مضيق هرمز لا يتعلق بطرف واحد وتتشاركه دول المنطقة

سياسة
وكالة الأنباء العراقية - واع
2026/03/31 - 13:20 516 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

متابعة - واع
اكد المتحدث باسم الخارجية القطرية ماجد الأنصاري، اليوم الثلاثاء، على استمرارية التنسيق مع الأطراف الدولية بشأن خفض التصعيد في لبنان، فيما اشارت الى أن ان مضيق هرمز لا يتعلق بطرف واحد وتتشاركه دول المنطقة.
ودعا الأنصاري، في تصريح صحفي تابعتها وكالة الأنباء العراقية (واع): "إلى خفض التصعيد في كل تحركات المنطقة، وضرورة احترام سيادة لبنان، مؤكدا أن "الهجمات هناك تخالف القانون الدولي".
واضاف ان "الاقتحامات (الإسرائيلية) والحديث عن منطقة عازلة في لبنان هو انتهاك للقانون الدولي"، مبينا ان "التنسيق جار مع الأطراف الدولية بشأن خفض التصعيد في لبنان".
وتابع: "نقف ضد الاستهدافات الإيرانية للمنشآت الحيوية والمدنية وما يهدد الجميع في المنطقة"، موضحا "سنتخذ الإجراءات اللازمة للدفاع عن سيادتنا ضد أي اعتداء".
واشار الى انه "كلما اقتربنا من طاولة التفاوض صب ذلك في صالح المنطقة"،لافتا الى أن " إيران دولة جارة وهذا واقع ويجب إيجاد طريقة للعيش جنبا إلى جنب".
واكمل: "نجدد الدعوة في خفض التصعيد ونرحب بالمبادرات الدبلوماسية التي تحقق ذلك".

وشدد على ان "مضيق هرمز لا يتعلق بطرف واحد وتتشاركه دول المنطقة وطالما حذرنا من استهداف المنشآت الحيوية".

المصدر: وكالة الأنباء العراقية - واع | Source: وكالة الأنباء العراقية - واع

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة وكالة الأنباء العراقية - واع. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by وكالة الأنباء العراقية - واع. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: وكالة الأنباء العراقية - واع. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: وكالة الأنباء العراقية - واع. Tags: foreign affairs, Gulf, regional cooperation.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍