الخارجية الإيرانية: أمريكا خانت الدبلوماسية وعودتنا للحرب ستكون قوية
متابعة – واع
أكد نائب وزير الخارجية الإيراني، اليوم السبت، أنه دخلنا جولتي مفاوضات بحسن نية مع واشنطن لكنهم خانوا الدبلوماسية، فيما اشار الى انه إذا عدنا إلى الحرب فسنرد بكل قوتنا.
وقال نائب وزير الخارجية الإيراني، في بيان، إنه "نريد أن يبقى مضيق هرمز مفتوحا، وأعلنا تسهيل الملاحة عبر هرمز لكن الجانب الأمريكي يحاول تقويض المسار الدبلوماسي"، مشيراً الى أن "ترامب يتحدث كثيرا ويقول أمورا متناقضة في نفس التصريحات".
ولفت الى ان "الحرب لا يمكن أن تفضي إلى أي حل إيجابي وعلى أمريكا أن تدرك أن عهد الاستعمار ولى"، مبيناً أنه "إذا عدنا إلى الحرب فسنرد بكل قوتنا".
وأكمل، أنه "لن يكون هناك أي حصار في المستقبل ولا أحد يمكنه إملاء رغبته على إيران، ودخلنا جولتي مفاوضات بحسن نية لكنهم خانوا الدبلوماسية وسنبقى حذرين".
وبين، أن "تل أبيب تريد إنشاء (إسرائيل) الكبرى وتغيير الواقع الجيوسياسي ونحن ندافع عن المنطقة"، مردفاً أن "أي شيء ستقبله إيران يجب أن يكون في إطار القانون الدولي ونحن نتمسك بحقوقنا".





