🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
927,717 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,689 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 4 ثواني

الخارجية الإيرانية: أمريكا خانت الدبلوماسية وعودتنا للحرب ستكون قوية

سياسة
وكالة الأنباء العراقية - واع
2026/04/18 - 10:30 513 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

متابعة – واع أكد نائب وزير الخارجية الإيراني، اليوم السبت، أنه دخلنا جولتي مفاوضات بحسن نية مع واشنطن لكنهم خانوا الدبلوماسية، فيما اشار الى انه إذا عدنا إلى الحرب فسنرد بكل قوتنا.وقال نائب وزير الخار...

هذا الخبر من وكالة الأنباء العراقية - واع. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

متابعة – واع
أكد نائب وزير الخارجية الإيراني، اليوم السبت، أنه دخلنا جولتي مفاوضات بحسن نية مع واشنطن لكنهم خانوا الدبلوماسية، فيما اشار الى انه إذا عدنا إلى الحرب فسنرد بكل قوتنا.
وقال نائب وزير الخارجية الإيراني، في بيان، إنه "نريد أن يبقى مضيق هرمز مفتوحا، وأعلنا تسهيل الملاحة عبر هرمز لكن الجانب الأمريكي يحاول تقويض المسار الدبلوماسي"، مشيراً الى أن "ترامب يتحدث كثيرا ويقول أمورا متناقضة في نفس التصريحات".
ولفت الى ان "الحرب لا يمكن أن تفضي إلى أي حل إيجابي وعلى أمريكا أن تدرك أن عهد الاستعمار ولى"، مبيناً أنه "إذا عدنا إلى الحرب فسنرد بكل قوتنا".
وأكمل، أنه "لن يكون هناك أي حصار في المستقبل ولا أحد يمكنه إملاء رغبته على إيران، ودخلنا جولتي مفاوضات بحسن نية لكنهم خانوا الدبلوماسية وسنبقى حذرين".
وبين، أن "تل أبيب تريد إنشاء (إسرائيل) الكبرى وتغيير الواقع الجيوسياسي ونحن ندافع عن المنطقة"، مردفاً أن "أي شيء ستقبله إيران يجب أن يكون في إطار القانون الدولي ونحن نتمسك بحقوقنا".

المصدر: وكالة الأنباء العراقية - واع | Source: وكالة الأنباء العراقية - واع

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة وكالة الأنباء العراقية - واع. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by وكالة الأنباء العراقية - واع. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: وكالة الأنباء العراقية - واع. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: وكالة الأنباء العراقية - واع. Tags: diplomacy, US, Iran.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free