القبض على متهم بقتل مواطن داخل مقبرة في ديالى
بغداد اليوم - ديالى
أعلن قسم شرطة الخالص، اليوم الخميس ( 28 أيار 2026 )، إلقاء القبض على متهم بقتل أحد المواطنين داخل إحدى المقابر في منطقة الدوجمة بمحافظة ديالى.
وقال بيان لقيادة شرطة ديالى وتلقته "بغداد اليوم"، إن "حادثاً جنائياً وقع بعد ورود معلومات عن حدوث مشاجرة داخل إحدى المقابر في منطقة الدوجمة أسفرت عن مقتل أحد المواطنين"، مبيناً أنه "تم على الفور توجيه قائد شرطة ديالى اللواء الركن الحقوقي محمد كاظم عطية بتشكيل فريق عمل أمني مشترك ضم قسم شرطة الخالص وقسم مكافحة إجرام ديالى".
وأضاف البيان أنه "تمكنت القوات الأمنية من تطويق مكان الحادث وإلقاء القبض على الجاني خلال مدة ساعة واحدة فقط، بإشراف مباشر من قائد شرطة ديالى"، مشيراً إلى أن "المتهم اعترف خلال التحقيقات الأولية بإقدامه على قتل المجني عليه نتيجة خلافات فيما بينهما".
وأوضح أنه "تم ضبط الأداة المستخدمة في الجريمة وهي آلة حادة (سكين)، مع متابعة حيثيات القضية وتفاصيل تنقل المتهم بواسطة دراجة نارية أثناء تنفيذ الجريمة"، لافتاً إلى أنه "تم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقه وفق المادة 406 قتل من قانون العقوبات العراقي".
وأكدت قيادة شرطة ديالى أن "القوات الأمنية ستتخذ الإجراءات الصارمة بحق كل من تسول له نفسه ارتكاب الجرائم"، مجددة التزامها بـ"حماية أمن واستقرار المحافظة".





