🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
857,148 مقال 404 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 5,634 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

الحرس الثوري يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز (فيديو)

سياسة
سواليف
2026/04/12 - 21:30 515 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

#سواليف

حذرت قيادة البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني اليوم الأحد، من أن “أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في المضيق”.

وبثت بحرية الحرس الثوري “لقطات مصوّرة بطائرة مسيّرة ترصد الوضع الحقيقي في مضيق هرمز”، مشيرة إلى أن “جميع التحركات والتوقفات تحت السيطرة الكاملة للقوات المسلحة”.

وجاء هذا التحذير بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إيران وطالبها بفتح مضيق هرمز، معتبرا أن ما فعلته تسبب في إثارة القلق والاضطراب والمعاناة لدى الأفراد والدول في العالم.

وأعلن ترامب فرض حصار بحري شامل على مضيق هرمز، متوعدا بتدمير ما تبقى من إيران.

وتأتي هذه التطورات على خلفية فشل المفاوضات التي استضافتها العاصمة الباكستانية إسلام آباد بين طهران وواشنطن.

وقد أعلن نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس عدم التوصل إلى اتفاق مع إيران مؤكدا أن واشنطن “لن تتنازل عن خطوطها الحمراء” وأن “الكرة الآن في ملعب طهران”.

في المقابل، أكد رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف تحلي بلاده بحسن النية والإرادة قبل المفاوضات مع الأمريكيين في إسلام آباد، مبينا أن الثقة معدومة تجاههم بسبب تجارب الحربين السابقتين.

وأوضح المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي أنه تم التوصل إلى تفاهم مع واشنطن حول عدد من القضايا في مفاوضات باكستان، دون تحقيق الاتفاق.

جدير بالذكر أن واشنطن أعلنت أمس السبت، بدء القوات الأمريكية “بتهيئة الظروف” لإزالة الألغام من مضيق هرمز، يوم 11 أبريل.

وقالت إن المدمرتين الأمريكيتين المزودتين بصواريخ موجهة “يو إس إس فرانك إي بيترسن” (DDG 121) و”يو إس إس مايكل مورفي” (DDG 112) قامتا بعبور مضيق هرمز والعمل في الخليج كجزء من المهمة.

إلا أن مقر “خاتم الأنبياء” المركزي في إيران نفى بشدة هذه “الادعاءات”، مؤكدا أن زمام الأمور لعبور أي سفينة هو في يد القوات المسلحة للجمهورية الإسلامية الإيرانية.

هذا المحتوى الحرس الثوري يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز (فيديو) ظهر أولاً في سواليف.

المصدر: سواليف | Source: سواليف

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة سواليف. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by سواليف. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: سواليف. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: سواليف. Tags: الحرس الثوري, مضيق هرمز, تحذير.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍