🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
419643 مقال 251 مصدر نشط 79 قناة مباشرة 2522 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 4 ثواني

الحرس الثوري: قواتنا في كامل الجاهزية والاستعداد لمواجهة أي تهديد

العالم
بغداد اليوم
2026/05/27 - 08:32 503 مشاهدة

بغداد اليوم - متابعة

أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم الأربعاء ( 27 أيار 2026 )، أن قواته في "كامل الجاهزية والاستعداد للتعامل مع أي تهديدات محتملة"، مؤكداً استمرار رفع مستوى التأهب في مختلف الوحدات العسكرية.

وقال رئيس مركز التوثيق والبحوث للدفاع المقدس التابع للحرس الثوري الإيراني العميد رمضان شريف، في تصريحات صحفية تابعتها "بغداد اليوم"، إن "القوات المسلحة الإيرانية تتابع التطورات الإقليمية والدولية بدقة، وهي في أعلى درجات الجاهزية للدفاع عن أمن البلاد ومصالحها".

وأضاف أن "أي تحرك يستهدف أمن إيران أو استقرار المنطقة سيواجه برد حاسم"، مشدداً على أن "الجاهزية العسكرية تأتي ضمن الإجراءات الدفاعية والاحترازية المستمرة".

كما أكد الجنرال شريف على الهزيمة الاستراتيجية للعدو، قائلاً: "أعتقد أن الهيمنة الأمريكية قد فشلت وانهارت"، إن "العبارة التي كانوا يشيرون إليها دائمًا بـ"الخيار العسكري المطروح لم تعد تحمل أي معنى. لقد شهد الرأي العام العالمي وشعبنا هذه المواجهة عن كثب".

وأضاف: "اليوم، يقر جميع محللي الشؤون الدولية والعسكرية بأن الأمريكيين والصهاينة لم يحققوا أيا من أهدافهم المعلنة، والتي شملت إسقاط الجمهورية الإسلامية، وتقسيم إيران، وتدمير القوات المسلحة".

وأشار رئيس مركز التوثيق والبحوث للدفاع المقدس التابع للحرس الثوري الإيراني إلى: "على الرغم من أن العدو ألحق بنا بعض الأضرار واستشهاد قائدنا المحبوب وعدد من قادتنا، وهاجم مراكزنا التعليمية والصحية، إلا أن الحقيقة هي أنهم فشلوا في تحقيق أهدافهم."

وتأتي هذه التصريحات في ظل التوترات المتصاعدة التي تشهدها المنطقة خلال الفترة الأخيرة، وسط تحذيرات متبادلة وتصاعد الخطاب العسكري بين عدة أطراف إقليمية ودولية.

المصدر: وكالات

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free