🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
845,027 مقال 403 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 4,855 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

الحرس الثوري الإيراني يهدد باستهداف "جامعات أميركية وإسرائيلية"

سياسة
أمد للإعلام
2026/03/29 - 05:10 518 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

طهران: توعد الحرس الثوري الإيراني باستهداف جامعات أمريكية وإسرائيلية في منطقة غرب آسيا مقابل كل جامعة إيرانية يتم استهدافها.

وقال الحرس في بيان له: "بقصف جامعة طهران للعلوم والتكنولوجيا، استهدفت القوات الأمريكية الصهيونية المعتدية الجامعات الإيرانية للمرة الألف"، لافتا إلى أن على المسؤولين الأمريكيين أن "يعلموا أن جميع جامعات نظام الاحتلال والجامعات الأمريكية في منطقة غرب آسيا، بما فيها الجامعتان اللتان دُمِّرتا ردًا على تدمير الجامعات الإيرانية، هي أهداف مشروعة لنا".

وأضاف: "ننصح جميع العاملين والأساتذة والطلاب في الجامعات الأمريكية في المنطقة، وسكان المناطق المحيطة بها، بالبقاء ضمن دائرة نصف قطرها كيلومتر واحد من الجامعات المذكورة حفاظا على أرواحهم".

وبدأت الولايات المتحدة وإسرائيل في 28 فبراير/شباط شنّ هجمات على أهداف داخل الأراضي الإيرانية، بما في ذلك العاصمة طهران، ما خلف أضرارا كبيرة وسقوط ضحايا مدنيين واغتيال المرشد الإيراني علي خامنئي، وعدد من قادة الحرس الثوري والجيش.

المصدر: أمد للإعلام | Source: أمد للإعلام

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة أمد للإعلام. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by أمد للإعلام. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: أمد للإعلام. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: أمد للإعلام. Tags: Iran, threat, universities.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍