... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
276964 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 6263 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانيتين

الحكيم والأعرجي يبحثان التحديات الأمنية ويدعوان لتعزيز القدرات السيبرانية

سياسة
وكالة بغداد اليوم
2026/04/28 - 11:15 501 مشاهدة

بغداد اليوم – بغداد

بحث رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية، عمار الحكيم، اليوم الثلاثاء ( 28 نيسان 2026 )، مع مستشار الأمن القومي، قاسم الأعرجي، أبرز التحديات الأمنية التي تواجه العراق وسبل معالجتها بما يعزز الاستقرار الأمني والاجتماعي في البلاد.

وذكر إعلام تحالف قوى الدولة الوطنية، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "الحكيم التقى الأعرجي، حيث جرت خلال اللقاء مناقشة الأوضاع الأمنية الإقليمية وانعكاساتها على العراق، وضرورة اعتماد مقاربات استباقية لمعالجة التهديدات قبل وقوعها".

ودعا الحكيم، بحسب البيان، إلى "تحديث الخطط والبرامج والدراسات الأمنية بما يسهم في تطوير أداء المؤسسات الأمنية"، مشددًا على أهمية دعمها بالخبرات والرؤى الكفيلة بتعزيز قدراتها في مواجهة التحديات.

وأكد على "الالتزام بما نص عليه الدستور من أن العراق لا يمكن أن يكون ممرًا أو مقرًا أو منطلقًا لتهديد دول الجوار"، لافتًا إلى أهمية انفتاح البلاد على محيطها الإقليمي والدولي على أساس المصالح المشتركة واحترام السيادة الوطنية.

وأشار الحكيم إلى أن "جزءًا كبيرًا من التحديات الأمنية الراهنة يتمثل في التهديدات السيبرانية، ما يتطلب تطوير الإمكانيات التقنية وبرامج التدريب المستمر، مع الاستفادة من الطاقات الشبابية في هذا المجال لتعزيز منظومة الأمن الوطني".

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤