... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
314750 مقال 217 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 6384 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

الحالمي يلتقي وجهاء وأعيان من سيئون

العالم
عدن 24
2026/05/04 - 14:47 502 مشاهدة

التقى الأستاذ وضاح الحالمي، القائم بأعمال الأمين العام للأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الاثنين، بعدد من وجهاء وأعيان منطقة مدودة بمدينة سيئون، برئاسة الشيخ عمر أحمد باخضر، في لقاء ناقش مستجدات القضية الجنوبية والتطورات السياسية الراهنة.

وخلال اللقاء، استعرض الحالمي مرتكزات العمل الوطني الجنوبي، مشددًا على التمسك بالمرجعيات الأساسية المتمثلة في إعلان عدن التاريخي، والميثاق الوطني، والإعلان الدستوري، باعتبارها الإطار الناظم لمسار القضية الجنوبية، متطرقا إلى أهمية الذكرى التاسعة للتفويض الشعبي للرئيس القائد عيدروس الزبيدي، مؤكدًا أن الحشود الجماهيرية في العاصمة عدن تمثل رسالة واضحة لتجديد التفويض الشعبي وتعزيز الاصطفاف الوطني.

وأشار الحالمي إلى دلالات خطاب الرئيس الزبيدي، وما يحمله من رسائل سياسية تؤكد على ثبات الموقف الجنوبي، لافتًا إلى أن قوة المجلس الانتقالي تنبع من إرادة الشعب والتفافه حول قيادته، مؤكداً أن المرحلة القادمة تتطلب مزيدًا من التماسك، وصولًا إلى تحقيق تطلعات أبناء الجنوب في بناء دولة فيدرالية مستقلة، مشيدًا في السياق ذاته بدور النخبة الحضرمية ومواقفها الوطنية.

من جانبهم، عبّر وجهاء وأعيان منطقة مدودة عن دعمهم الكامل للمجلس الانتقالي الجنوبي وقيادته، مجددين التفويض الشعبي للرئيس الزبيدي، ومباركين إعادة فتح مقرات المجلس في حضرموت. وأكدوا تمسكهم بالثوابت الوطنية، ومواصلة النضال حتى استعادة الدولة، مثمنين جهود الحالمي وحفاوة الاستقبال.

وفي ختام اللقاء، تبادل الطرفان كلمات الشكر والتقدير، حيث أشاد الحالمي بمواقف أبناء حضرموت ودورهم المحوري في دعم القضية الجنوبية، مؤكدًا أن حضرموت ستظل ركيزة أساسية في المشروع الوطني الجنوبي.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤