🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
848,729 مقال 404 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 4,772 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

الجزائر توقع اتفاقا استثماريا جديدا مع هذه الدولة

اقتصاد
سهم ميديا
2026/04/23 - 18:54 511 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

وقّعت الوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار، اليوم الخميس 23 أفريل 2026 بالجزائر العاصمة، مذكرة تفاهم مع الوكالة الوطنية للاستثمارات والصادرات بجمهورية التشاد، في خطوة تهدف إلى تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين وتوفير إطار عملي لترقية وتسهيل ومرافقة الاستثمارات المشتركة.

وجرت مراسم التوقيع من طرف المدير العام للوكالة الجزائرية، عمر ركاش، والمديرة العامة للوكالة التشادية سوبديبيت سوبكيكا ليليان، وذلك على هامش أشغال الدورة الرابعة للجنة الحكومية المشتركة، في سياق يعكس تنامي التنسيق بين الجانبين لدعم الشراكات الاقتصادية.

وبموجب هذه المذكرة، اتفق الطرفان على تبادل المعلومات الاقتصادية والقانونية والتنظيمية المتعلقة بالاستثمار، إلى جانب تعزيز تبادل التجارب والخبرات وأفضل الممارسات في مجال جاذبية ومتابعة المشاريع الاستثمارية، بما يساهم في تحسين بيئة الأعمال في البلدين.

كما تشمل مجالات التعاون تنظيم منتديات اقتصادية مشتركة، وبعثات استكشاف وفرص أعمال، وزيارات ميدانية ولقاءات ثنائية بين المتعاملين الاقتصاديين، بهدف تسهيل التواصل بين المستثمرين والشركات والمنظمات المهنية، وتعزيز فرص الشراكة.

وتنص الاتفاقية أيضًا على تنفيذ إجراءات منسقة للترويج لفرص الاستثمار، وزيادة وضوحها أمام الفاعلين الاقتصاديين، مع التركيز على تثمين القطاعات الاستراتيجية ذات الإمكانات العالية، بما يدعم تطوير مشاريع مشتركة ذات قيمة مضافة.

وتعكس هذه المذكرة إرادة مشتركة بين الجزائر وتشاد للارتقاء بمستوى التعاون الاقتصادي، من خلال بناء بيئة استثمارية أكثر جاذبية وشفافية وتنافسية، بما يفتح آفاقًا جديدة لتعزيز المبادلات والشراكات بين البلدين.

L’article الجزائر توقع اتفاقا استثماريا جديدا مع هذه الدولة est apparu en premier sur سهم.

المصدر: سهم ميديا | Source: سهم ميديا

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة سهم ميديا. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by سهم ميديا. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن اقتصاد | More on Economy

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم اقتصاد. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: سهم ميديا. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Economy. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: سهم ميديا. Tags: investment, Algeria, agreement.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍