الجيش الأمريكي يجلي طائراته الحربية من مطار “بن غوريون”
المصدر: سواليف | Source: سواليف#سواليف
يستعد الجيش الأمريكي لإجلاء بعض طائرات التزود بالوقود المتمركزة في مطار بن غوريون، والتي تشكل حوالي 20% من الطائرات المتمركزة حاليًا في إسرائيل.
وتأتي هذه الخطوة الأمريكية في ظل الاتفاق الذي تم التوصل إليه بين واشنطن وطهران بشأن مذكرة تفاهم، والتي تهدف إلى تمهيد الطريق لإنهاء الحرب بشكل دائم.
في الأشهر الأخيرة، رُكنت عشرات الطائرات الأمريكية المخصصة للتزود بالوقود في مساحات واسعة بمطاري بن غوريون ورامون.
وقد أثار هذا التواجد انتقادات من مسؤولي الطيران في إسرائيل. حتى أن رئيس هيئة الطيران المدني، شموئيل زكاي، حذر سابقاً من أن مطار بن غوريون يُدار عملياً كقاعدة عسكرية وليس كمطار مدني.
قد يؤدي إخلاء بعض الطائرات إلى تخفيف أزمة مواقف السيارات الحالية في المطار إلى حد ما.
في هذه المرحلة، من المتوقع أن يبقى معظم نظام التزود بالوقود الأمريكي في إسرائيل. ولذلك، من المتوقع أن يكون تأثير هذه الخطوة المرتقبة على عمليات مطار بن غوريون محدوداً نسبياً.
هذا المحتوى الجيش الأمريكي يجلي طائراته الحربية من مطار “بن غوريون” ظهر أولاً في سواليف.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة سواليف. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by سواليف. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





