الجولة القادمة من المحادثات بين ايران وامريكا هذا الأسبوع أو الأسبوع المقبل
المصدر: سواليف | Source: سواليف#سواليف
قال مصدر في السفارة الإيرانية في باكستان لوكالة رويترز يوم الثلاثاء إن الجولة القادمة من المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران قد تعقد هذا الأسبوع أو أوائل الأسبوع المقبل.
وقالت خمسة مصادر اليوم الثلاثاء إنه من الممكن أن يعود فريقا التفاوض من الولايات المتحدة وإيران إلى إسلام اباد خلال الأيام القليلة المقبلة، وذلك بعد أيام من انتهاء المحادثات الأعلى مستوى بين البلدين منذ الثورة الإسلامية عام 1979 في العاصمة الباكستانية دون تحقيق أي تقدم.
وذكر مصدر مشارك في المحادثات أن الموعد لم يتحدد بعد، لكن الجانبين قد يعودان في وقت قريب ربما نهاية هذا الأسبوع.
وقال مصدر إيراني كبير “لم يتم تحديد موعد بعينه، إذ أبقى المفاوضون الفترة من الجمعة إلى الأحد مفتوحة”.
وكان الاجتماع في مطلع هذا الأسبوع في العاصمة الباكستانية لحل الصراع بين الولايات المتحدة وإيران، والذي عقد بعد أربعة أيام من إعلان وقف إطلاق النار يوم الثلاثاء الماضي، أول لقاء مباشر بين مسؤولين أمريكيين وإيرانيين منذ أكثر من عشرة أعوام وأيضا الأعلى مستوى منذ الثورة الإسلامية الإيرانية عام 1979.
وقال المصدر الأول إنه تم تقديم اقتراح إلى كل من الولايات المتحدة وإيران لإعادة وفديهما لاستئناف المحادثات.
وذكر مصدران باكستانيان مطلعان على المحادثات إن إسلام اباد تتواصل مع الجانبين بشأن توقيت الجولة التالية، ومن المرجح أن يعقد الاجتماع في نهاية الأسبوع.
وقال مسؤول حكومي باكستاني كبير “تواصلنا مع إيران وتلقينا ردا إيجابيا بأنهم سيكونون منفتحين على جولة ثانية من المحادثات”.
هذا المحتوى الجولة القادمة من المحادثات بين ايران وامريكا هذا الأسبوع أو الأسبوع المقبل ظهر أولاً في سواليف.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة سواليف. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by سواليف. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.


