⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم●⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر●⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم●
AI اقتراحات ذكية
AI مباشر
367501مقال225مصدر نشط38قناة مباشرة4616خبر اليوم
آخر تحديث:منذ 0 ثانية
الجمعية العامة للأمم المتحدة تصنّف تجارة الرقيق في إفريقيا “أخطر جريمة ضد الإنسانية”
الامم المتحدة-(أ ف ب) – أعلنت الجمعية العامة للأمم المتحدة الأربعاء أن تجارة الرقيق التي حصلت في إفريقيا عبر التاريخ تشكّل “أخطر جريمة ضد الإنسانية”، بتصويتها على قرار تقدّمت به غانا التي تأمل أن يفتح الباب أمام تقديم اعتذارات والمحاسبة.
واعتُمد القرار وسط التصفيق بـ123 صوتا، فيما عارضته ثلاث دول (الولايات المتحدة وإسرائيل والأرجنيتن)، وامتنعت 52 دولة عن التصويت (بينها بريطانيا ودول الاتحاد الأوروبي).
وجاء في نصّه أن “الاتجار بالأفارقة المستعبدين واسترقاق الأفارقة القائم على العرق” هما أخطر الجرائم ضدّ الإنسانية، مع التنديد بـ”هذا التعسّف في حقّ البشرية اللاإنساني إلى أقصى الحدود والأطول أمدا”.