🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
845,061 مقال 403 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 4,856 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

الفيديو المحذوف.. ترامب يسخر من ماكرون بحديث عن “صفعة زوجته”

سياسة
عدن 24
2026/04/02 - 18:10 517 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

سخر الرئيس الأميركي دونالد ترامب من نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون وزوجته، بينما انتقد الدول الحليفة في حلف شمال الأطلسي (ناتو) لعدم انضمامها إلى الحرب على إيران.

وقال ترامب خلال غداء خاص، الأربعاء، في مقطع فيديو نشر لفترة وجيزة على قناة البيت الأبيض في “يوتيوب” قبل أن يحظر الوصول إليه: “لم نكن نحتاج إليهم (دول الناتو)، لكنني طلبت على أي حال”.

وأضاف: “اتصلت بفرنسا، بماكرون الذي تعامله زوجته معاملة سيئة للغاية. لا يزال يتعافى من صفعة قوية على فكه”.

وكان ترامب يشير إلى مقطع فيديو يعود إلى مايو 2025، بدا أنه يظهر بريجيت ماكرون وهي توجه صفعة إلى الرئيس الفرنسي على وجهه خلال رحلة إلى فيتنام، وهو ما نفاه ماكرون لاحقا معتبرا أنه جزء من حملة تضليل.

وتابع ترامب قائلا: “وقلت: إيمانويل، نرغب في الحصول على بعض المساعدة في الخليج رغم أننا نكسر الأرقام القياسية من حيث عدد الأشرار الذين نقضي عليهم وعدد الصواريخ البالستية التي ندمرها. نرغب في الحصول على بعض المساعدة. إذا أمكن، هل يمكنك إرسال سفن على الفور؟”.

وتابع مستخدما لكنة فرنسية ليقول إجابة ماكرون المزعومة: “لا لا لا، لا يمكننا فعل ذلك دونالد. يمكننا فعل ذلك بعد انتهاء الحرب”.

وأضاف: “قلت له: لا لا، لست في حاجة إلى ذلك يا إيمانويل بعد انتهاء الحرب”.

كما وصف الناتو بأنه “نمر من ورق”، في أحدث هجوم يشنه ترامب وكبار مسؤوليه على حلف شمال الأطلسي منذ عودته إلى البيت الأبيض العام الماضي.

والثلاثاء قال وزير الخارجية ماركو روبيو إن الولايات المتحدة “سيتعين عليها إعادة النظر” في علاقتها مع حلف شمال الأطلسي، بمجرد انتهاء الحرب مع إيران.

المصدر: عدن 24 | Source: عدن 24

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة عدن 24. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by عدن 24. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: عدن 24. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: عدن 24. Tags: discrimination, southern Yemen, controversy.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍