الفوسفات الأردني على “قطار إماراتي”..هوية جديدة للنقل والشحن البري في الإقليم بنكهة سياسية: إستثمارات بالمليارات بترتيب “سعودي” في محور الأردن- سوريا – سواحل المتوسط
المصدر: صحيفة رأي اليوم | Source: صحيفة رأي اليوم
بيروت- رأي اليوم – خاص
تفاصيل صفقة تأسيس الشركة الإماراتية الأردنية للقطارات وهي الأولى من نوعها على الإطلاق في تاريخ العلاقة بين البلدين تؤشر على أن الهدف من مشروع سكة حديد العقبة -معان في المرحلة الأولى وهو أحدث المشروعات الضخمة التي تحدثت عنها الحكومة الاردنية يتمثل في تأمين نقل مادة الفوسفات ومنتجها تحديدا من مصانع الفوسفات جنوبي البلاد بطريقة فنية وأقل كلفة الى ميناء العقبة لتصديرها .
يهدف المشروع لتوفير كلفة شحن الفوسفات عبر الطرق البرية حيث ينقل الفوسفات على الأقل بصفة يومية بإعتباره أضخم المنتجات التي يتم تصديرها من الاردن عبر نحو من 5000 شاحنة مع سائقيها.… [+]
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة رأي اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة رأي اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.



