الداخلية تبحث «تعزيز التعاون الأمني ومكافحة الهجرة» مع بريطانيا
المصدر: عين ليبيا | Source: عين ليبيااستقبل وزير الداخلية بحكومة الوحدة الوطنية لواء عماد مصطفى الطرابلسي، اليوم الأربعاء، سفير المملكة المتحدة لدى ليبيا مارتن رينولدز، وذلك بمقر ديوان الوزارة في العاصمة طرابلس، لبحث سبل تعزيز التعاون الأمني بين البلدين.
وأوضحت الوزارة، في بيان رسمي، أن اللقاء تناول آفاق العمل المشترك في عدد من الملفات الأمنية، في مقدمتها مكافحة الهجرة غير الشرعية، إلى جانب تعزيز التنسيق الثنائي بما يدعم جهود الاستقرار في البلاد.
كما بحث الجانبان برامج تدريب وتأهيل منتسبي وزارة الداخلية، مع التأكيد على أهمية الاستفادة من الخبرات البريطانية في مجالات التطوير الأمني ورفع كفاءة الأجهزة الأمنية.
وتطرق الاجتماع إلى توسيع التعاون في مكافحة الجريمة المنظمة، وتعزيز آليات تبادل المعلومات بين الطرفين، بما يسهم في تحسين الأداء الأمني ومواجهة التحديات المشتركة.
وأكد الطرفان أهمية دعم جهود وزارة الداخلية الليبية في تطوير منظومتها الأمنية، بما يعزز سيادة القانون ويسهم في ترسيخ الاستقرار.
The post الداخلية تبحث «تعزيز التعاون الأمني ومكافحة الهجرة» مع بريطانيا appeared first on عين ليبيا | آخر أخبار ليبيا.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة عين ليبيا. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by عين ليبيا. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.



