سجل برشلونة فوزاً كاسحاً على مضيفه إلشي بخمسة أهداف دون مقابل في بداية رحلة دفاعه عن لقبه كبطل للدوري الإسباني بعد مباراة جميلة قدم خلالها أصحاب الأرض أداءً كبيراً لم يكونوا يستحقون عليه هذه النتيجة الثقيلة ولم يكن ينقصهم سوى التسجيل ليؤكدوا علو كعبهم وقد أهدروا عدداً من الفرص المباشرة.
بدأ إلشي اللقاء بحماسة كبيرة ففرض أفضليته على ربع الساعة الأولى مقابل ارتباك واضح في صفوف البرشا الذي استغل لاعبوه خطأً دفاعياً فحصلوا على ركلة جزاء ترجمها رافينيا هدفاً أول أعاد الأمور إلى نصابها، فوضحت أفضلية حامل اللقب رغم بعض المحاولات الجيدة من لاعبي إلشي ووقع كريم أديمي على هدفه الأول مع البرشا (45+3) مستفيداً من تمريرة سحرية من رافينيا لينهي الشوط بهدفين.
ولم يكن إلشي لقمة سائغة بل هدد لاعبوه مرمى خوان غارسيا أكثر من مرة وهو ما استمر عليه طوال الشوط الثاني رغم تلقيه هدفاً ثالثاً من البرازيلي رافينيا (67) بعد هدية غوردون في حضوره الأول مع الفريق الكاتالوني وأهدى غوردون هدفاً رابعاً لفرمين لوبيز (71) الذي عاد وسجل الخامس (79) وبه اكتفى حامل اللقب ليخرج بالفوز الأعلى في 15 مباراة أقيمت بالليغا.
وانتهت قمة الجولة الثانية بين أتلتيكو مدريد وفياريال بالتعادل بهدفين لمثلهما بعد مباراة كان الأتلتي أفضل خلال شوطها الأول الذي انتهى سلباً وفي الشوط الثاني تقدم بهدف لبوبيل (59) ثم قلب فريق الغواصات النتيجة بهدفي جيراردو مورينو وجورج ميكوتادزي من ركلتي جزاء (66 و78) قبل أن يدرك سيميوني التعادل (85).
وسجل خيتافي فوزاً صعباً على ضيفه سانتاندير العائد حديثاً إلى الأضواء بهدف وحيد سجله أنيس أونال في الدقيقة (81) بعدما أهدر الفريق الضيف ركلة جزاء في الدقيقة (77) نفذها أندريس مارتن وتصدى لها الحارس دافيد سوريا.




