البنتاغون يدرس نقل قواعده من الخليج إلى “إسرائيل”.. ما السبب؟
•#سواليف تدرس وزارة الحرب الأمريكية، نقل أنظمة عسكرية دفاعية وهجومية من دول الخليج العربي إلى الاحتلال الإسرائيلي، على خلفية إدراك الجيش الأمريكي أن معسكراته في الخليج باتت مكشوفة للهجمات الإيرانية،...
•وأوضح التقرير العبري، أن الدراسة قد تفضي باتجاه زيادة بقاء القوات الأمريكية في الشرق الأوسط، بما يشمل توسعة معسكر جوي موجود في منطقة النقب، أو بناء قاعدة جوية متكاملة.
•ولفت التقرير إلى أن الولايات المتحدة نشرت أكثر من 6000 جندي أمريكي في “إسرائيل”، خلال ذروة الحرب مع إيران، وقد تم استيعاب جزء منهم ضمن معسكرات تابعة لجيش الاحتلال.
هذا الخبر من سواليف. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
المصدر: سواليف | Source: سواليف#سواليف
تدرس وزارة الحرب الأمريكية، نقل أنظمة عسكرية دفاعية وهجومية من دول الخليج العربي إلى الاحتلال الإسرائيلي، على خلفية إدراك الجيش الأمريكي أن معسكراته في الخليج باتت مكشوفة للهجمات الإيرانية، ولجهات مدعومة منها، وفق ما أفاد موقع “والا” العبري.
وأوضح التقرير العبري، أن الدراسة قد تفضي باتجاه زيادة بقاء القوات الأمريكية في الشرق الأوسط، بما يشمل توسعة معسكر جوي موجود في منطقة النقب، أو بناء قاعدة جوية متكاملة.
ولفت التقرير إلى أن الولايات المتحدة نشرت أكثر من 6000 جندي أمريكي في “إسرائيل”، خلال ذروة الحرب مع إيران، وقد تم استيعاب جزء منهم ضمن معسكرات تابعة لجيش الاحتلال.
وأوضح أن هؤلاء الجنود عملوا على تشغيل منظومات الدفاعات الجوية، وصيانة طائرات أمريكية كانت موجودة في مطارات الاحتلال، تم نقلها من دول الخليج خشية تعرضها لهجمات بمسيرات إيرانية، أو بواسطة قذائف قصيرة المدى أو صواريخ.
وأضاف تقرير موقع “واللا” العبري، إن وزارة الحرب لدى الاحتلال تلقت إشعارات بشأن تجديد العقود حتى العام 2030، فيما تتباين الآراء داخل المؤسسة الأمنية والعسكرية للاحتلال، حيث يرى البعض في إقامة معسكرات أمريكية في “إسرائيل” مسألة استراتيجية مهمة.
وفي وقت سابق، نقلت صحيفة “وول ستريت جورنال” عن مصادر مطلعة قولها إن الأضرار الواسعة التي لحقت بالقواعد الأمريكية في الشرق الأوسط دفعت وزارة الحرب “البنتاغون” إلى إعادة تقييم وجود وانتشار قواتها بالكامل في المنطقة.
وذكر مسؤولون أن الجيش الأمريكي يدرس حالياً سبل تجديد القاعدة في البحرين، وإمكانية تقليص وجوده في كل من الكويت والسعودية، بالإضافة إلى نقل بعض المنشآت العسكرية بعيداً عن متناول الصواريخ والطائرات المسيّرة الإيرانية، مرجحين أن تكون “إسرائيل” أحد تلك المناطق.
هذا المحتوى البنتاغون يدرس نقل قواعده من الخليج إلى “إسرائيل”.. ما السبب؟ ظهر أولاً في سواليف.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة سواليف. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by سواليف. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

