... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
117026 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 9373 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

البنك الإسلامي للتنمية يموّل كهربة ريفية في موريتانيا بـ59.28 مليون دولار

اقتصاد
مدار موريتانيا
2026/04/06 - 15:07 502 مشاهدة

صادق مجلس المديرين التنفيذيين في البنك الإسلامي للتنمية على تمويل بقيمة 59.28 مليون دولار لصالح موريتانيا، موجه لتنفيذ مشروع كهربة ريفية يهدف إلى توسيع النفاذ العادل والمستدام إلى الكهرباء في عدد من الولايات الداخلية.

ويستهدف المشروع ولايات آدرار، العصابة، إنشيري، لبراكنه، الحوض الشرقي، الحوض الغربي وتكانت، عبر تطوير البنية التحتية الطاقوية وتعزيز التغطية الكهربائية في المناطق الريفية.

ويتوزع الغلاف المالي بين 25.35 مليون دولار من البنك و33.93 مليون دولار من الصندوق الميسر التابع له، في إطار دعم الفئات الهشة وتعزيز التنمية المحلية.

كما يركز المشروع على تمكين النساء اقتصاديًا، من خلال إنشاء 10 منصات طاقوية متعددة الاستخدامات تُدار من طرف تعاونيات نسوية، لدعم المشاريع الصغيرة وتحسين دخل الأسر، خاصة تلك التي تعيلها نساء.

ويأتي هذا التمويل ضمن حزمة أوسع أقرها البنك لدعم مشاريع تنموية في الدول الأعضاء، تستهدف تعزيز الصمود ومواكبة التحديات الاقتصادية والاجتماعية.

 

The post البنك الإسلامي للتنمية يموّل كهربة ريفية في موريتانيا بـ59.28 مليون دولار first appeared on مدار.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤