“البكاء والعويل مرة واحدة!”.. نائب إيراني يدعو لأن تصنع إيران قنبلة نووية
•#سواليف اعتبر عضو بارز في البرلمان الإيراني أن محور الخلاف الرئيسي بين طهران وواشنطن قد تحول من الملف النووي إلى مضيق هرمز، يبدو أن الوقت قد حان لأن نمتلك قنبلة نووية.
•جاءت هذه التصريحات في حوار أجرته وكالة أنباء العمال الإيرانية “إيلنا” مع أحمد بخشيش أردستاني العضو في لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان الإيراني ونشرت اليوم الثلاثاء.
•قال أحمد بخشيش أردستاني، متحدثا عن احتمال تصاعد الحرب والصراع بين إيران والولايات المتحدة في الأيام المقبلة: “يحرص الجانبان على تجنب حرب طويلة الأمد؛ لأن الأمريكيين أدركوا أنه في حال خوض حرب طويلة الأ...
هذا الخبر من سواليف. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
المصدر: سواليف | Source: سواليف#سواليف
اعتبر عضو بارز في البرلمان الإيراني أن محور الخلاف الرئيسي بين طهران وواشنطن قد تحول من الملف النووي إلى مضيق هرمز، يبدو أن الوقت قد حان لأن نمتلك قنبلة نووية.
جاءت هذه التصريحات في حوار أجرته وكالة أنباء العمال الإيرانية “إيلنا” مع أحمد بخشيش أردستاني العضو في لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان الإيراني ونشرت اليوم الثلاثاء.
قال أحمد بخشيش أردستاني، متحدثا عن احتمال تصاعد الحرب والصراع بين إيران والولايات المتحدة في الأيام المقبلة: “يحرص الجانبان على تجنب حرب طويلة الأمد؛ لأن الأمريكيين أدركوا أنه في حال خوض حرب طويلة الأمد، سيلحقون الضرر بإيران، دون تدمير بنيتها”.
“من جهة أخرى، أدركت إيران أنها لا تستطيع ضرب أمريكا على أراضيها، فتضطر لضرب (أصول) الولايات المتحدة في المنطقة، ما يجعل الحرب إقليمية. وعندما تتحول الحرب إلى إقليمية، فإنها تشمل ست أو سبع دول، ولذلك، لا يرغب أي من الطرفين في حرب طويلة الأمد في الوقت الحالي”.
“بالنظر إلى الصراعات الدائرة حاليا، فإن جوهر خلافنا (مع أمريكا)، كما أعتقد، قد تحول من القضية النووية إلى مضيق هرمز”، موضحا أن “مضيق هرمز بالغ الأهمية لترامب، لأنه قضية طاقة. لا يعيرون القضية النووية أهمية الآن بقدر ما يستخدمونها كذريعة فقط”.
هذا المحتوى “البكاء والعويل مرة واحدة!”.. نائب إيراني يدعو لأن تصنع إيران قنبلة نووية ظهر أولاً في سواليف.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة سواليف. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by سواليف. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.


