الأمم المتحدة: تراجع أعداد المهاجرين الأفارقة الوافدين إلى اليمن خلال أبريل
يمن مونيتور/قسم الأخبار
قالت المنظمة الدولية للهجرة التابعة للأمم المتحدة، إن أعداد المهاجرين الأفارقة الوافدين إلى اليمن تراجعت خلال شهر أبريل/نيسان الماضي بنسبة 13 بالمئة مقارنة بالشهر السابق.
وذكرت المنظمة، في تقرير حديث اطلع عليه “يمن مونيتور”، أنها سجلت وصول 14 ألفاً و834 مهاجراً إفريقياً إلى الأراضي اليمنية خلال أبريل، أغلبهم من الجنسية الإثيوبية، عبر سواحل محافظات أبين وشبوة ولحج والمهرة.
وأضاف التقرير أن عدد الوافدين خلال مارس/آذار الماضي بلغ 17 ألفاً و27 مهاجراً، ما يعكس انخفاضاً ملحوظاً في تدفقات الهجرة خلال أبريل.
وتشير تقارير أممية ومحلية إلى أن المهاجرين غير النظاميين يواصلون الوصول إلى اليمن عبر رحلات بحرية محفوفة بالمخاطر تديرها شبكات تهريب تنشط بين دول القرن الإفريقي والسواحل اليمنية.
ويُنظر إلى اليمن باعتباره نقطة عبور رئيسية للمهاجرين القادمين من إثيوبيا ودول القرن الإفريقي، في طريقهم نحو دول الخليج، لا سيما السعودية وسلطنة عمان، أملاً في الحصول على فرص عمل وتحسين ظروفهم المعيشية.
The post الأمم المتحدة: تراجع أعداد المهاجرين الأفارقة الوافدين إلى اليمن خلال أبريل appeared first on يمن مونيتور.




