#سواليف
تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، لليوم الـ309 على التوالي، خرق اتفاقية إنهاء الحرب العدوانية والإبادة الجماعية في قطاع غزة، الموقعة في 10 أكتوبر/تشرين الأول 2025 بمدينة شرم الشيخ المصرية بوساطة عربية وأمريكية.
وشهدت مناطق متفرقة من القطاع، اليوم الجمعة، إطلاق نار مكثفًا من الآليات العسكرية الإسرائيلية، بالتزامن مع تحليق منخفض للطائرات المسيّرة وطائرات الاستطلاع.
واستهدفت المدفعية الإسرائيلية جنوبي حارة البردويل، جنوبي مواصي مدينة رفح، فيما تواصل إطلاق النار من الآليات الإسرائيلية شرقي مدينة غزة، بالتزامن مع قصف مدفعي في المنطقة ذاتها.
ويتواصل الاحتلال في خروقاته لاتفاق وقف إطلاق النار عبر القصف وإطلاق النار على مناطق مختلفة من قطاع غزة، ما أدى إلى ارتقاء شهداء وإصابات.
وسجل قطاع غزة، أمس الخميس، استشهاد مواطنين وإصابة آخرين جراء غارات إسرائيلية، بالتزامن مع تجدد خروقات الاحتلال لاتفاق وقف إطلاق النار واستمرار القصف الجوي وإطلاق النار في مناطق متفرقة من القطاع.
وارتقى مدير شرطة محافظة غزة العقيد جمال محمود أبو كميل، مساء أمس الخميس، إثر قصف جوي إسرائيلي استهدف مركبته على شارع الرشيد جنوب غربي مدينة غزة.
وأعلنت وزارة الداخلية والأمن الوطني استشهاد العقيد جمال أبو كميل، البالغ من العمر 43 عامًا، جراء قصف من طائرات حربية إسرائيلية استهدف مركبته في المنطقة الواقعة جنوب غربي مدينة غزة.
وأظهرت بيانات وزارة الصحة في غزة ارتفاع حصيلة الشهداء منذ دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في 10 أكتوبر/تشرين الأول إلى 1260 شهيدًا، فيما بلغ عدد المصابين 4154 مصابًا، إلى جانب انتشال جثامين 808 ضحايا.
وارتفعت بذلك حصيلة الشهداء منذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة في 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 إلى 73,389 شهيدًا، بينما بلغ عدد الإصابات 174,266 إصابة.
هذا المحتوى الاحتلال يواصل خرق التهدئة بإطلاق نار مكثف وقصف مدفعي على قطاع غزة ظهر أولاً في سواليف.

