العدو يهدد: إن لم تنزع الحكومة سلاح "حزب الله" سننزعه نحن
المصدر: ليبانون فايلز | Source: ليبانون فايلزهدد المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي إفي ديفرين بنزع سلاح "حزب الله" إذا لم تلتزم الحكومة اللبنانية بتنفيذ هذا الالتزام.
وقال إن الحزب لا يزال ينشط وينفذ هجمات من جنوب لبنان رغم الإعلانات الرسمية السابقة.
وأوضح ديفرين أن تصريحاته تأتي على خلفية ما وصفه بالتناقض بين إعلان الحكومة اللبنانية في وقت سابق من العام الجاري والتطورات الميدانية التي تشهدها المنطقة الحدودية، حيث لا يزال حزب الله يشن هجمات من جنوب لبنان.
وشدد المتحدث العسكري على أن الجيش الإسرائيلي لن يسمح باستمرار هذا الوضع، مؤكدا أن تل أبيب ستتحرك لفرض الأمر الواقع في حال تقاعس الجيش اللبناني عن القيام بدوره في نزع سلاح الحزب ومنعه من استخدام الأراضي اللبنانية منصة لشن هجمات ضد إسرائيل.
The post العدو يهدد: إن لم تنزع الحكومة سلاح "حزب الله" سننزعه نحن appeared first on أخبار الساعة من لبنان والعالم بشكل مباشر | Lebanonfiles | ليبانون فايلز.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة ليبانون فايلز. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by ليبانون فايلز. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.




