🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
844,643 مقال 403 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 4,911 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 3 ثواني

العدل: أنجزنا التحقيق مع 1000 إرهابي ومذكرات تفاهم مع الدول لتسليم رعاياها

سياسة
وكالة الأنباء العراقية - واع
2026/04/02 - 12:27 516 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

بغداد – واع – محمد الطالبي

أعلنت وزارة العدل، اليوم الخميس، عن تأمين موقع احتجاز إرهابيي داعش بأطواق أمنية من قوات جهاز مكافحة الإرهاب ومنتسبي دائرة الإصلاح، وفيما بينت إكمال التحقيق مع 1000 منهم، أشارت الى التحرك لإبرام مذكرات تفاهم مع الدول الراغبة بتسلم رعاياها.

وقال المتحدث باسم الوزارة، أحمد لعيبي، لوكالة الأنباء العراقية (واع): إن "عناصر التنظيم الإرهابي يتم احتجازهم حاليا في سجن الكرخ المركزي ولن يتم نقلهم الى مكان آخر في الوقت الراهن"، مشيرا الى أن "الوزارة قامت بتأمين مكان احتجاز الإرهابيين من خلال أطواق أمنية تفرضها قوات جهاز مكافحة الإرهاب ومنتسبي دائرة الإصلاح العراقية".

وأضاف أن "العناصر الإرهابية ما زالوا يخضعون لعملية الاستجواب، وتم إجراء التحقيق مع 1000 منهم، ولم تصدر بحقهم أي أحكام قضائية"، لافتا الى أن "أحكام الإعدام إذا ما صدرت بحق أي من العناصر الإرهابية فيشترط فيها أن تكتسب الدرجة القطعية ويصادق عليها رئيس الجمهورية".

‏وتابع أن "أيا من الدول التي يحمل إرهابيو داعش جنسيتها لم تطلب نقل رعاياها لإكمال الأحكام الصادرة بحقهم على أراضيها"، لافتا الى أن "وزارة العدل قد تبرم مستقبلاً مذكرات تفاهم مع الدول الراغبة بتسلم رعاياها من الإرهابيين المدانين بعد صدور الأحكام بحقهم باستثناء السجناء الصادر بحقهم أحكام بالإعدام".

المصدر: وكالة الأنباء العراقية - واع | Source: وكالة الأنباء العراقية - واع

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة وكالة الأنباء العراقية - واع. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by وكالة الأنباء العراقية - واع. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: وكالة الأنباء العراقية - واع. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: وكالة الأنباء العراقية - واع. Tags: terrorism, investigation, international relations.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍