شهدت عدة مناطق في الضفة الغربية، اليوم الجمعة، اقتحامات لقوات الاحتلال الإسرائيلي واعتداءات نفذها مستوطنون، تخللها مداهمة منازل واعتقال فلسطينيين وإصابة آخرين.
ففي جنين، اقتحمت قوات الاحتلال منطقة السكنات في محيط الجامعة العربية الأمريكية، وأصيب فلسطيني برصاص جيش الاحتلال، فيما منعت مركبة إسعاف من الوصول إلى طفل مصاب بالرصاص.
كما اعتقلت قوات الاحتلال والد المطارد قيس البيطاوي، إبراهيم البيطاوي، خلال الاقتحام، وداهمت سكنًا يؤوي نازحين من مخيم جنين في محيط الجامعة.
كما اعتقلت قوات الاحتلال الكاتب والباحث محمد فارس جرادات عقب مداهمة منزله في حي الهدف بمحيط مخيم جنين، وداهمت منزلًا خلال اقتحام منطقة واد عز الدين بمدينة جنين.
كما اقتحمت قوات الاحتلال المنطقة الشمالية في بلدة يعبد جنوب غرب جنين، وحولت منزلًا إلى ثكنة عسكرية.
وفي نابلس، اقتحمت قوات الاحتلال محيط البلدة القديمة وسط المدينة، كما اقتحمت قرية كفر قلّيل جنوب شرق نابلس وداهمت منزلًا فيها.
وفي طوباس، اقتحمت قوات الاحتلال المدينة وداهمت عددًا من المنازل، فيما اقتحمت في أريحا حي الكتف في المدينة.
وفي الخليل، هاجم مستوطنون منازل فلسطينيين في خربة دير شمس ببلدة السموع، ما أسفر عن إصابة 3 فلسطينيين، بحسب الهلال الأحمر الفلسطيني، الذي أفاد بأن الاحتلال منع مركبات الإسعاف من الوصول إلى المنطقة.
كما داهم مستوطنون بحماية جيش الاحتلال حظائر أغنام الفلسطينيين في خربة دير شمس ببلدة الظاهرية، فيما اقتحمت قوات الاحتلال جمعية الأيتام الخيرية في بلدة بيت أمر، وبلدة دير سامت غرب الخليل.
وفي رام الله، أشعل مستوطنون النار في أشجار زيتون معمرة في منطقة "القبلي" بقرية برقا شرق المدينة، فيما اقتحم مستوطنون قرية النزلة الشرقية شمال طولكرم.
صفا




