إخماد حريق اندلع في خزانات وقود بمطار الكويت إثر هجوم بطائرات مسيرة
المصدر: صحيفة عاجل | Source: صحيفة عاجلأعلنت قوة الإطفاء العام في الكويت أن فرق الإطفاء العام بمساندة فرق إطفاء الجيش الكويتي والحرس الوطني وقطاع النفط تمكنت من إخماد الحريق الذي اندلع في خزانات وقود مطار الكويت الدولي جراء استهدافه بطائرات مسيرة معادية، حيث استمرت عمليات المكافحة لمدة 58 ساعة متواصلة.
وقال مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام المتحدث الرسمي باسم (الإطفاء) العميد محمد الغريب، خلال الإيجاز الإعلامي بشأن آخر التطورات الميدانية في ضوء العدوان الإيراني على دولة الكويت، إن الخسائر اقتصرت على الأضرار المادية دون تسجيل أي إصابات بشرية.
وأضاف أن (الإطفاء) تعاملت منذ بداية هذا العدوان مع 82 بلاغا غير اعتيادي شملت حرائق ناتجة عن شظايا أو استهداف مباشر إلى جانب تنفيذ مهام الاستعداد وتأمين المواقع في مختلف أنحاء البلاد.
وواصلت خلال الـ24 ساعة الماضية أداء مهامها في التعامل مع الحرائق الناتجة عن الاستهداف المباشر للطائرات المسيرة المعادية أو الصواريخ أو نتيجة سقوط الشظايا إثر تصدي الدفاعات الجوية للصواريخ والطائرات المسيرة التي استهدفت منشآت حيوية من قبل العدوان الإيراني الآثم.
وأهاب بالمواطنين والمقيمين لضرورة توخي الحيطة والحذر وتجنب الاقتراب أو محاولة التعامل مع الحرائق أو الأجسام الغريبة الناتجة عن سقوط الشظايا لما قد تمثله من خطر بالغ على الأرواح خاصة مع احتمال احتوائها على مواد شديدة الاشتعال أو الخطورة.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة عاجل. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة عاجل. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





