🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
1,077,454 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,020 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 6 ثواني

إقبال كبير على دعم النقل.. 223 ألف طلب وسائقو الطاكسي في الصدارة

اقتصاد
هسبريس
2026/03/25 - 16:00 531 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

علمت جريدة هسبريس الإلكترونية من مصادر خاصة أن وزارة النقل واللوجستيك تلقت عبر المنصة الخاصة بالدعم الاستثنائي المخصص لمهنيي قطاع النقل الطرقي للبضائع والأشخاص، 223 ألفا و278 طلبا للاستفادة من الدعم ا...

ووفق المعطيات التي حصلت عليها الجريدة، فإن وتيرة الطلبات تشهد منحى تصاعديا؛ إذ استقبلت المنصة في اليومين الأخيرين أزيد من 120 ألف طلب.

وسجلت المصادر ذاتها أن سائقي سيارات الأجرة يتصدون قائمة المهنيين الذين قدموا طلبات الحصول على الدعم الاستثنائي؛ فقد بلغ مجموع طلباتهم حتى صباح اليوم الأربعاء 153 ألفا و80 طلبا، وذلك بمعدل يتعدى نصف إج...

هذا الخبر من هسبريس. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

علمت جريدة هسبريس الإلكترونية من مصادر خاصة أن وزارة النقل واللوجستيك تلقت عبر المنصة الخاصة بالدعم الاستثنائي المخصص لمهنيي قطاع النقل الطرقي للبضائع والأشخاص، 223 ألفا و278 طلبا للاستفادة من الدعم الذي أطلقته الحكومة للحفاظ على القدرة الشرائية للمواطنين أمام الارتفاع الذي عرفته أسعار المحروقات في السوق الدولية بسبب الحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران.

ووفق المعطيات التي حصلت عليها الجريدة، فإن وتيرة الطلبات تشهد منحى تصاعديا؛ إذ استقبلت المنصة في اليومين الأخيرين أزيد من 120 ألف طلب.

وسجلت المصادر ذاتها أن سائقي سيارات الأجرة يتصدون قائمة المهنيين الذين قدموا طلبات الحصول على الدعم الاستثنائي؛ فقد بلغ مجموع طلباتهم حتى صباح اليوم الأربعاء 153 ألفا و80 طلبا، وذلك بمعدل يتعدى نصف إجمالي الطلبات.

وبلغ مجموع طلبات أصحاب النقل الطرقي للبضائع لفائدة الغير 63 ألفا و831 طلبا، وتوزعت الطلبات المتبقية على أصحاب خدمات المساعدة على الطريق، ونقل المستخدمين لفائدة الغير، والنقل العمومي بين المدن للمسافرين، والنقل المدرسي لفائدة الغير، والنقل في الوسط القروي، والنقل السياحي.

ورجحت المصادر عينها أن يعرف عدد الطلبات المسجل حتى الآن تزايدا مضطردا في الأيام المقبلة.

وذكرت مصادر هسبريس أن وزارة النقل واللوجستيك، التي يقودها عبد الصمد قيوح، وجّهت فروعها الإقليمية إلى فتح مراكز استقبال خاصة بعملية الدعم الحكومي المباشر والاستثنائي لفائدة مهني قطاع النقل الطرقي، كما أحدثت مركزا على مستوى الوزارة لمواكبة واستقبال المهنيين الذين لم يتمكنوا من التسجيل عبر المنصة الرقمية.

وكانت وزارة النقل واللوجيستيك قد أعلنت أن بإمكان مهنيي قطاع النقل الطرقي، ابتداء من الجمعة 20 مارس الجاري، ولوج المنصة الرقمية https://mouakaba.transport.gov.ma لإيداع طلبات الاستفادة من الدعم وتتبعها بشكل إلكتروني.

وأفادت الوزارة بأن عملية الدعم ستجري وفق “نفس الآلية التي أثبتت نجاعتها في تدبير العمليات السابقة وضمان وصول الدعم إلى المهنيين المعنيين بالسرعة المطلوبة”.

يذكر أن الحكومة أطلقت، الثلاثاء الماضي، عملية جديدة تهم تقديم الدعم الاستثنائي المخصص لمهنيي قطاع النقل الطرقي للبضائع والأشخاص، على غرار العملية التي أقرتها في مارس 2022.

The post إقبال كبير على دعم النقل.. 223 ألف طلب وسائقو الطاكسي في الصدارة appeared first on Hespress - هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.

المصدر: هسبريس | Source: هسبريس

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة هسبريس. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by هسبريس. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن اقتصاد | More on Economy

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم اقتصاد. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: هسبريس. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Economy. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: هسبريس. Tags: transport, support, requests.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free