احمد صالح سلوم: الجيش الذي ينهش نفسه
المصدر: صحيفة رأي اليوم | Source: صحيفة رأي اليوم
احمد صالح سلوم
تحقيق في ثلاثين لوحة
من انهيار الاحتياط الإسرائيلي إلى استراتيجية الصمود الإيرانية
ومستقبل الصراع في غرب آسيا
حين يتحدث التاريخ بلغة الأرقام والأساطير
ليس الانهيار حدثاً يحدث فجأة. الانهيار قصيدة تُكتب حرفاً حرفاً، بمداد من دماء الجنود وعظام الدبابات وصمت القيادات. في مارس 2026، وقف رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي إيال زامير في قاعة مغلقة، وقال ما لم يقلْه قبله أحد: الجيش على وشك الانهيار على نفسه. لم تكن الكلمات عادية، بل كانت شهادة ميلاد مرحلة جديدة في صراع قديم.
… [+]
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة رأي اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة رأي اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.



